Ингредиенты

Бисквит
Яйца категории СО
2 ШТ.
Тыквенное пюре
120 ГРАММ
Растительное масло
90 ГРАММ
Сахар
130 ГРАММ
Мука
160 ГРАММ
Кефир или йогурт
50 ГРАММ
Корица
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Грецкие орехи
30 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем Пломбир
Сметана 15-20%
300 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Сахар
90 ГРАММ
Кукурузный крахмал
20 ГРАММ
Ваниль
ПО ВКУСУ
Сливочное масло
150 ГРАММ
Карамель
Сахар
120 ГРАММ
Сливки 33%
70 ГРАММ
Сливочное масло
15 ГРАММ

Инструкции

ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ.
Пряный бисквит, с кремом пломбир и карамелью. Тыква не чувствуется😉
Как думаете, вкусно?

Рецепт от @elvira_cake_art
Бисквит:
Яйца категории СО 2 шт
Тыквенное пюре 120 г
Растительное масло 90 г
Сахар 130 г
Мука 160 г
Кефир или йогурт 50 г
Корица 1 ч.л
Грецкие орехи 30 г
Разрыхлитель 1 ч.л.

Метод:
1. Все ингредиенты комнатной температуры
2. Тыкву очистить, прогреть до мягкого состояния в микроволновке или запечь в духовке. Отжать от лишней жидкости и пробить блендером до однородности. Смешать с кефиром и маслом
3 Яйца перемешать с сахаром. Добавить жидкие, перемешать
4. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять
5. Все смешать и вылить в форму 16 см, обернутую фольгой
6. Выпекать в разогретой духовке до 170С 50 минут до сухой шпажки
7. Готовый бисквит вытащить из формы и перевернуть верхушкой вниз
8. Убрать в холодильник на 6 часов.
Крем Пломбир:
Сметана 15-20% 300 г
Яйцо 1 шт
Сахар 90 г
Кукурузный крахмал 20 г
Ваниль
Сливочное масло 150 г

Метод:
1. Все смешать в сотейнике кроме масла. Перемешать и поставить на средний огонь
2. Постоянно помешивая венчиком довести массу до кипения
3. Остудить в другой ёмкости
4. Мягкое сливочное масло взбить, частями добавить крем. Объединить.
Карамель:
Сахар 120 г
Сливки 33% 70 г
Сливочное масло 15 г

Метод;
1. Сахар в сотейник на средний огонь, когда большая часть сахара растопится, можно мешать лопаткой
2. Добавить горячие сливки, проварить пару минут. Добавить мягкое сливочное масло. Остудить.
Сборка торта:
1. Бисквит разрезать на три коржа
2. На каждый слой нанести крем, карамель
3. Сверху крем.