Торт Груша-ваниль с кедровыми орешками и голубым сыром

Рецепт с обворожительным составом: груша-ваниль-кедровые орешки-голубой сыр 😊
taniasneg
рецепт от:

taniasneg

Торт Груша-ваниль с кедровыми орешками и голубым сыром

Ингредиенты

Бисквит
яйца
4 ШТ.
сахара
132 ГРАММ
муки
132 ГРАММ
разрыхлителя
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ваниль (по желанию)
ПО ВКУСУ
сливочного масла
40 ГРАММ
Начинка
большая твёрдая груша (или 2 поменьше)
1 ШТ.
сахара
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
воды
100 ГРАММ
палочки ванили
0,5 ШТ.
кедровых орешков
50 ГРАММ
Крем
жирных сливок (от 33%)
200 ГРАММ
сливочного творожного сыра
150 ГРАММ
хорошего творога пожирнее
200 ГРАММ
сахарной пудры
80 ГРАММ
голубого сыра
60 ГРАММ
Крем для покрытия (не обязательно)
сливочного масла
65 ГРАММ
сливочного творожного сыра
200 ГРАММ
сахарной пудры
50 ГРАММ

Инструкции

Слово @taniasneg:
"Привет! 🙋 Как и обещала, поделюсь рецептом с обворожительным составом: груша-ваниль-кедровые орешки-голубой сыр😊 Рецепт начинок взят из книги Виктории Мельник "Чизкейк внутри", очень хорошая книга, всем рекомендую👍 Рецепт рассчитан на форму 16-17 см.

Бисквит:
- 4 яйца,
- 132 гр сахара,
- 132 гр муки,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- ваниль (по желанию),
- 40 гр сливочного масла.

Начинка:
- 1 большая твёрдая груша или 2 поменьше,
- 2 ст. ложки сахара,
- 100 гр воды,
- 1/2 палочки ванили,
- 50 гр кедровых орешков.

Крем:
- 200 гр жирных сливок (от 33%),
- 150 гр сливочного творожного сыра,
- 200 гр хорошего творога пожирнее,
- 80 гр сахарной пудры,
- 60 гр голубого сыра.

Крем для покрытия (не обязательно):
- 65 гр сливочного масла,
- 200 гр сливочного творожного сыра,
- 50 гр сахарной пудры.
🍐Бисквит. Белки взбить с половиной сахара в крепкую меренгу
🍐 Желтки взбить с оставшимся сахаром в светлую пышную массу (до растворения сахара) и ввести в три приёма взбитые белки поочередно с мукой, смешанной с разрыхлителем
🍐 В конце влить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Мешать осторожно, стараясь сохранить воздушную текстуру теста.
🍐Выпекать бисквит при температуре 180 градусов до сухой шпажки. Готовый бисквит остудить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник хотя бы на 5 часов.
🍐Начинка. Грушу почистить и нарезать небольшим кубиком, залить водой, добавить сахар и семена ванили с палочкой
🍐 Проварить груши несколько минут в этом сиропе до мягкости, только не переборщите, кусочки должны остаться целыми.
🍐Дать грушам настояться в сиропе пару часов
🍐Крем в начинку. Сыр растворить в 50 гр горячих сливок и хорошо охладить
🍐 Творог протереть через сито, добавить остальные продукты по списку (сыр со сливками тоже) и хорошо взбить в пышный не жидкий крем.
🍐Все продукты должны быть холодными.
🍐Сборка. Если делаете торт не для себя, то советую собирать торт под ацетатной плёнкой в разъёмном кольце и с небольшим гнётом.🍐 Разрезать бисквит на три коржа.
🍐Укладываем нижний коржик, по периметру отсаживаем "заборчик" из крема, в центр укладываем половину начинки из груш (только палочку ванили удалите), стараясь поливать коржик сиропом от груш вместо пропитки.
🍐Груши посыпаем половиной орехов и закрываем всё половиной крема
🍐 Укладываем второй корж и повторяем всё так же как с первым
🍐 Закрываем третьим коржом, его надо пропитать, если не осталось сиропа от груш, то сделайте обычный сироп: сахар с водой 1:2.
🍐Охладить торт в течение 5-8 часов.
🍐Если вы не хотите заморачиваться с кремом для покрытия, то обмажьте торт кремом из начинки, просто внутрь положите немножко меньше крема.
🍐Покрытие. Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить с сахарной пудрой в пышную светлую массу
🍐 и, не прекращая взбивания, добавить в несколько приёмов охлаждённый сыр, долго не взбивать, нужно только перемешать
🍐 Полученным кремом обмазать бока и верх торта.