Ингредиенты

Бисквит
яйца
4 ШТ.
сахара
120 ГРАММ
муки
100 ГРАММ
кукурузного крахмала
20 ГРАММ
свежевыжатого апельсинового сока
60 ГРАММ
растительного масла
40 ГРАММ
Цедра апельсинов
2 ШТ.
разрыхлителя
7 ГРАММ
Апельсиновый крем
Апельсиновый сок
100 ГРАММ
Цедра апельсина
1 ШТ.
Сливочное масло
30 ГРАММ
Сахар
75 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Желток
1 ШТ.
Кукурузный крахмал
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сливки (33%-35% жирности)
200 ГРАММ
Сахарная пудра
40 ГРАММ
Манговое конфи
Пюре манго
300 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Пектин
6 ГРАММ
Желатин
6 ГРАММ
Вода холодная
30 ГРАММ
Крем манговый для покрытия
Сл.масло комнатной температуры
200 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Сливочный сыр
300 ГРАММ
Пюре манго
50 ГРАММ
Краситель гелиевый оранжевый по желанию
ПО ВКУСУ

Инструкции

Слово @photosweetbijou:
"Ух, какой торт получился вкусный! 😇
Аромат апельсина просто новогодний! 🎄⠀
Решила я все-таки, что сочетать апельсин с шоколадом это банально, слишком часто это делают. 😏💭
А хотелось и чего-то менее обычного, и более лёгкого, фруктового

Так родился этот тортик. Обыскала весь интернет в поисках рецептов, благо, опыт позволяет уже по ингредиентам понять, получится ли что-то стоящее из них😌🤘
В итоге здесь несколько частей разных рецептов с перерасчётами, делюсь результатом с вами!

Итак:
🍊 Нежнейшие ароматнейшие апельсиновые бисквиты, которые никакой пропитки не требуют
🥭 Две прослойки мангового конфи
🍊 Апельсиновый крем (курд со взбитыми сливками) и..
🥭 Всё покрыто манговым кремчизом.⠀
Таким образом, у нас здесь две апельсиновых и две манговых составляющих. Баланс! 🍊🥭 Дарящий нам невероятную фруктово-цитрусовую свежесть! 🤤🧡👌"
Торт Апельсин-Манго:
🧡 Бисквит:
4 яйца
120 г сахара
100 г муки
20 г кукурузного крахмала
60 г свежевыжатого апельсинового сока
40 г растительного масла
Цедра 2х апельсинов
7 г разрыхлителя

Приготовление:
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. В другой ёмкости смешать сок, цедру, растительное масло. Отдельно взбиваем яйца и сахар в пышную светлую массу. Добавляем аккуратно жидкие ингредиенты, перемешиваем лопаткой. Просеиваем сухие ингредиенты, аккуратно лопаткой все соединяем. Выливаем тесто в форму 18 см, выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до готовности, примерно 45 мин. Готовность определяем сухой шпажкой. Остужаем немного в форме на решётке, аккуратно извлекаем из формы (бисквит очень нежный и хрупкий), заворачиваем тёплым в пленку и убираем на ночь в холодильник.
🧡 Апельсиновый крем:
Апельсиновый сок 100 г
Цедра 1 апельсина
Сливочное масло 30 г
Сахар 75 г
Яйцо 1 шт
Желток 1 шт
Кукурузный крахмал 0,5 ч.л
Сливки (33%-35% жирности) 200 г
Сахарная пудра 40 г

В цедру добавить сахар, перемешать. Туда же добавить апельсиновый сок, перемешать и оставить. Взбить яйцо и желток, добавить крахмал и хорошо взбить, чтобы не было комочков. Ставим на огонь сок с цедрой и сахаром, перемешиваем и варим, но не кипятим, добавляем взбитые яйца и варим крем, помешивая, до загустения.

Готовый курд процедить через сито, добавить сливочное масло и очень хорошо остудить. Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Во взбитые сливки добавить апельсиновый курд поэтапно, перемешать лопаткой до однородности. Апельсиновый крем готов.
Манговое конфи:
Пюре манго - 300г
Сахар - 50г
Пектин - 6г
Желатин - 6г
Вода холодная - 30г

Пюре манго ставим на медленный огонь. Сахар смешиваем с пектином и всыпаем дождиком в пюре, постоянно помешивая. Увеличиваем огонь до среднего, доводим массу до кипения и провариваем 1-2 минуты. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и нагреть до растворения. Ввести в пюре, хорошо перемешать, охладить до комнатной температуры. Вылить конфи в 2 кольца по 16 см. Заморозить.
Крем манговый для покрытия:
Сл.масло комнатной температуры - 200г
Сахарная пудра - 50г
Сливочный сыр - 300г
Пюре манго - 50г
Краситель гелиевый оранжевый по желанию - 1 капля

Взбить масло с пудрой, добавить сыр, краситель, объединить. Вмешать пюре манго.