Супер-шоколадный чизкейк

Много среди вас шокоголиков?? Тогда вам сюда! Приготовим супер-шоколадный чизкейк 🍫🍫🍫
o_cheesecake
рецепт от:

o_cheesecake

Супер-шоколадный чизкейк

Ингредиенты

Основа
Мука
150 ГРАММ
Сливочное масло
65 ГРАММ
Сахарная пудра
40 ГРАММ
Коричневый сахар
30 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Какао
30 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Дробленые орешки (кешью)
ПО ВКУСУ
Растопленный шоколад (или сливочное масло 30г)
50 ГРАММ
Сырная шоколадная начинка
Творожный сыр
550 ГРАММ
Молочный шоколад
300 ГРАММ
Коричневый сахар
40 ГРАММ
Сливки 33%
200 ГРАММ
Яйцо
2 ШТ.
Какао
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Вишня без косточек
ПО ВКУСУ
Кешью (дробленые, горсть)
ПО ВКУСУ
Шоколадный ганаш
Молочный шоколад
60 ГРАММ
Сливки 33%
30 ГРАММ

Инструкции

Супер-шоколадный чизкейк

Основа:
Мука - 150г
Сливочное масло - 65г
Сахарная пудра - 40г
Коричневый сахар - 30г
Яйцо - 1 шт
Какао - 30г
Соль - щепотка
Дробленые орешки (кешью)
Растопленный шоколад - 40-50г
(или сливочное масло 30г)

Сырная шоколадная начинка:
Творожный сыр - 550г
Молочный шоколад - 300г
Коричневый сахар - 40г
Сливки 33% - 200г
Яйцо - 2 шт
Какао - 1 ст.л
Вишня без косточек - по желанию (и ее количество, и наличие в целом)
Кешью (дробленые, горсть)

Шоколадный ганаш:
Молочный шоколад - 60г
Сливки 33% - 30г
1. 🍫 Готовим основу🍫 ⠀
- Растереть сливочное масло с сахарной пудрой и сахаром, затем добавить яйцо
- Просеять какао и муку, добавить соль и перемешать миксером все ингредиенты до однородности (не взбивать)
- Скатать шарик, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа
- Затем раскатать пласт толщиной 0.5 см и отправить в духовку на 10-15 мин (170-180• градусов, верх-низ)
- Остудить, измельчить в блендере и добавить дробленый кешью ⠀
- Далее, для «рабочей» консистенции добавляем либо растопленный молочный шоколад, либо растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем
- Формируем основу с бортиками, в разъемной форме/кольце, не забываем вниз положить пергамент! ⠀
- Данную основу с шоколадом можно не выпекать, а, наоборот, заморозить - буквально на 30 мин убрать в морозилку (как раз вы успеете приготовить начинку 😎). Со сливочным маслом лучше отправить основу в духовку на 15 мин.
2. 🍫Готовим начинку🍫 ⠀
- Сыр растереть с сахаром и какао
- Добавить яйца, перемешать венчиком или силиконовой лопаткой
- Сливки и шоколад импульсами растопить в микроволновке (или на водяной бане), добавить к сырной массе и хорошенько перемешать (миксер не используем!)
- Добавить к начинке дробленые орешки (можно не дробить, я люблю, когда в шоколадном чизе попадаются крупные хрустящие кусочки 😋)
- Вишню без косточки слегка присыпать кукурузным крахмалом, половину сырной начинки выложить на основу, затем кладем вишню и «закрываем» остальным количеством начинки. Можно выложить вишню только по краю, можно по всему периметру основы)
- Выпекаем ~2 часа, на t 110-130•, верх-низ, с использованием водяной бани (как это легко сделать - читайте пост по #omakecheese «Чизкейк: готовим правильно»)
- Даем полностью остыть чизу в духовке (можно приоткрыть дверцу) и отправляем в холодильник min на 8 часов!
3. 🍫Шоколадный ганаш🍫 ⠀
- растопить шоколад и сливки в микроволновке, перемешать силиконовой лопаткой и полить остывший чиз.