Ингредиенты

Тыквенно-банановый кекс (Форма 24*10 см)

Тыквенное пюре
150 ГРАММ
Небольшой перезревший банан
2 ШТ.
Растительное масло без запаха
80 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Яйцо СО
1 ШТ.
Мука
225 ГРАММ
Разрыхлитель
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Грецкий орех/пекан
70 ГРАММ

Инструкции

Тыквенно-банановый кекс (Форма 24*10 см):
Тыквенное пюре — 150 г
Небольшой перезревший банан — 2 шт
Растительное масло без запаха — 80 г
Сахар — 100 г
Яйцо СО — 1 шт
Мука — 225 г
Разрыхлитель — 1½ ч.л
Соль — щепотка

Грецкий орех/пекан — 70 г

Разогреть духовку до 170°C. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, соль. 1 банан помять вилкой.
Орехи порубить ножом на кусочки.
Яйцо взбить с сахаром до пышной массы.
Добавить масло, тыквенное пюре и банан. Перемешать.
Всыпать мучную смесь, орехи и ещё раз перемешать тесто лопаткой до объединения.
Выложить тесто в форму, сверху выложить половинки банана, нарезанного вдоль.
Выпекать около 40 минут. Проверить готовность шпажкой. Остудить на решетке и подавать на стол.