Творожные мини-куличи

Один из вариантов главного пасхального десерта. Такой кулич имеет другую текстуру теста, более влажную и сочную, в отличие от классического кулича.
craftology.ru
рецепт от:

craftology.ru

Творожные мини-куличи

Ингредиенты

Кулич
Сливочное масло 82%
240 ГРАММ
Сахар
280 ГРАММ
Яйца
200 ГРАММ
Мука
400 ГРАММ
Разрыхлитель
12 ГРАММ
Ванилин
2 ГРАММ
Соль
4 ГРАММ
Творог 5-9% жирности
320 ГРАММ
Лимонный конфитюр
80 ГРАММ
Вяленая вишня
30 ГРАММ
Курага
80 ГРАММ
Цукаты
50 ГРАММ
Крем для цветов
Сливочное масло 82%
300 ГРАММ
Сгущенное молоко
200 ГРАММ
Творожный сыр
150 ГРАММ

Инструкции

Кулич

Готовить его можно за 3-4 дня до праздника. Рецепт рассчитан на 6 штук по 250 г.



  • Сливочное масло 82% - 240 г

  • Сахар - 280 г

  • Яйца - 200 г (4 шт. кат. С1)

  • Мука - 400 г

  • Разрыхлитель - 12 г

  • Ванилин - 2 г

  • Соль - 4 г

  • Творог 5-9% жирности - 320 г

  • Лимонный конфитюр - 80 г

  • Вяленая вишня - 30 г

  • Курага - 80 г

  • Цукаты - 50 г


Пластичное сливочное масло взбить с ванилином, солью и сахаром в белую пышную однородную массу, постепенно добавляя яйцо.


В протертый творог добавить вишню, конфитюр, цукаты и курагу. Объединить с масляно-яичной массой. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.


С помощью кондитерского мешка распределить по формам по 200-250 грамм (мы использовали диаметр 7 см). Выпекать при 160°С 40-50 минут до готовности. Охладить.

Крем

Сливочное масло 82% - 300 г


Сгущенное молоко - 200 г


Творожный сыр - 150 г


Все взбить до однородности. Оформить куличи (мы использовали насадки №234, №125 и №31).