Ингредиенты
Инструкции
Кулич
Готовить его можно за 3-4 дня до праздника. Рецепт рассчитан на 6 штук по 250 г.
- Сливочное масло 82% - 240 г
- Сахар - 280 г
- Яйца - 200 г (4 шт. кат. С1)
- Мука - 400 г
- Разрыхлитель - 12 г
- Ванилин - 2 г
- Соль - 4 г
- Творог 5-9% жирности - 320 г
- Лимонный конфитюр - 80 г
- Вяленая вишня - 30 г
- Курага - 80 г
- Цукаты - 50 г
Пластичное сливочное масло взбить с ванилином, солью и сахаром в белую пышную однородную массу, постепенно добавляя яйцо.
В протертый творог добавить вишню, конфитюр, цукаты и курагу. Объединить с масляно-яичной массой. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.
С помощью кондитерского мешка распределить по формам по 200-250 грамм (мы использовали диаметр 7 см). Выпекать при 160°С 40-50 минут до готовности. Охладить.
Крем
Сливочное масло 82% - 300 г
Сгущенное молоко - 200 г
Творожный сыр - 150 г
Все взбить до однородности. Оформить куличи (мы использовали насадки №234, №125 и №31).