МИНДАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ С ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ

👌 Рецепт: МИНДАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ С ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ🍒 от кондитера 👉 @ol_tort
ol_tort
рецепт от:

ol_tort

Mindalnye-kulichi-s-vyalenoy-vishney

Ингредиенты

МИНДАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ С ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ
Мука
700 ГРАММ
Сахар
250 ГРАММ
Молоко
200 ГРАММ
Яйца
4 ШТ.
Сливочное масло
100 ГРАММ
Сметана
100 ГРАММ
Масло растительное
50 ГРАММ
Дрожжи прессованные
50 ГРАММ
Соль
0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Миндаль
150 ГРАММ
Вишня вяленая
200 ГРАММ
Ванильный сахар
10 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от кондитера 👉 @ol_tort 👈

🥯ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Мука -700гр
🔸Сахар - 250гр
🔸Молоко - 200гр
🔸Яйца - 4шт
🔸Сливочное масло -100гр
🔸Сметана - 100гр
🔸Масло растительное - 50гр
🔸Дрожжи прессованные - 50гр
🔸Соль - 1/4ч.л
🔸Миндаль - 150гр
🔸Вишня вяленая- 200гр
🔸Ванильный сахар - 10гр.
❕ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
👉Сначала готовим опару. Растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем пару столовых ложек сахара и 1/2 муки. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 30 мин

👉За это время, яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром

👉В подошедшую опару ввести яйца, соль, мягкое сливочное масло и сметану. Все хорошо перемешать венчиком. Ввести порциями остальную муку

👉Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 1,5 часа.
👉Подготавливаем начинку
Миндаль промыть, поджарить на сухой сковороде, если получится снять кожуру. Порезать орехи ножом или размельчить блендером

👉Вишню промыть, залить кипятком и оставить на 10-15 мин. Потом еще раз промыть и обсушить салфеткой. Смешать вишню и миндаль

👉По истечении 1,5 часов тесто должно увеличиться в размере в 2,5 раза. Вмесить в него миндаль, вишню и растительное масло. Оставить подниматься еще на 20 мин
Готовое тесто должно быть приятное, мягкое и не липнущее к рукам

👉Смазать руки растительным маслом и разложить тесто, заполняя формы примерно на 1/3. И уже в формах отставляем еще на 10 минут на расстойку. Выпекать 30-35 минут при t 180 С

👉Готовые куличики остужаем на боку. Поливаем глазурью и украшаем по желанию

Приятного аппетита!😊