Ингредиенты

Ингредиенты для теста
мука
250 ГРАММ
сода
1.5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соль
0.5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
какао-порошок
55 ГРАММ
масло сливочное
60 ГРАММ
масло растительное
60 ГРАММ
сахар
300 ГРАММ
яйцо
2 ШТ.
ванилин
1 ГРАММ
молоко
280 МИЛЛИЛИТР
уксус яблочный
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
слива
300 ГРАММ

Инструкции

Ингредиенты для теста:
мука 250 г
сода 1 ½ ч. л
соль ½ ч. л
какао-порошок 55 г
масло сливочное 60 г
масло растительное 60 г
сахар 300 г
яйцо 2 шт
ванилин 1 г
молоко 280 мл
уксус яблочный 1 ст. л
слива 300 г
Все сухие ингредиенты соединить в одной чаше и перемешать.
Поочередно добавить мягкое сливочное и растительное масло , яйца, молоко и уксус. Уксус можно брать любой не более 6%. Все составляющие взбить миксером до полного объединения и гладкости теста.
Сливы заранее вымыть и отделить от косточек. Количество слив указано примерно.
Половину теста вылить в форму для выпечки, разложить часть слив. Далее вылить вторую часть теста и разложить оставшиеся сливы.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 175°С 1 ч. 10 мин. Если бисквит печь без слив и прочих фруктов, то время выпечки надо сократить от 50 до 60 минут, просто проверяйте шпажкой на готовность.
Готовый пирог вынуть из формы и остудить.

Приятного!!