Кулич на сливках.

Кондитер @tata_cakes_ делится проверенным рецептом Кулича!
Tata_cakes
рецепт от:

Tata_cakes

Кулич на сливках.

А у нас рецепт!
Кондитер @tata_cakes_ делится проверенным рецептом Кулича!


 


Кулич на сливках.


  • 200г сливки 33%

  • 200г сливочного масла

  • 500г муки

  • 7г дрожжей сухих

  • 150г сахара

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 4 яйца

  • Щепотка соли

  • Несколько капель лимонного сока

  • Сухофрукты, цукаты, орехи по желанию (У меня 150г клюквы, 150г апельсиновых? цукатов, 50г фундука и 50г фисташек).


 


Процес приготовления.


1. Подогреть сливки в кастрюле и растопить в них масло


2. В чаше миксера смешать муку, дрожжи, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешать. Затем влить сливки с маслом, яйца и лимонный сок. Вымесить насадкой крюк на скорости чуть выше средней около 5 мин. Добавить сухофрукты, цукаты и орехи. Перемешать. 


3. Поставить в тёплое место и ждать, когда тесто увеличится в два раза


4. Ещё раз перемешать миксером и разложить тесто по формам, заполняя чуть ниже середины (у меня получилось три кулича). Опять оставить в теплом месте до увеличения теста в два раза.


5. Затем отправить в духовку, разогретую до 180С примерно на 40 минут.


 


Обсуждение:




@svetlana491962

На 500 гр муки 20х гр сливочного масла ? Не много -ли? Точно такого разреза не будет . Кулич будет тчжелым и плотным. Масло очень утяжеляет выпечку.



@yatsunyana

@svetlana491962 нормальное количество.в моем рецепте так же и они у меня нежнее нежного.



@meow_mar

А на сколько по времени примерно оставлять подниматься ?



@deena51

Hi..what is the name of this cake in english? Looks really delicious




@meow_mar если оставите на столе под полотенцем, то около часа; а если в закрытую выключенную духовку вместе с миской тёплой воды, то около 30-40мин будет достаточно



@karina_pugacheva

@tata_cakes_ а не подскажите,как сухие дрожжи в живые перевести?сколько потребуется по рецепту живых дрожжей?☺️




@svetlana491962 масло замедляет работу дрожжей, поэтому, чем больше масла тем тяжелее подходит тесто. Но с другой стороны, чем больше масла, тем вкуснее. Я в прошлом году сделала много куличей по этому рецепту, и кулич на этом фото я фотографировала вчера утром. Он приготовлен именно по этому рецепту




@karina_pugacheva 1:3, вместо 1г сухих нужно использовать 3г свежих, соответсвенно на этот рецепт нужно 21г свежих дрожжей



@yanapastry

@tata_cakes_ скажите, какого размера примерно форма должна быть? Рецепт на 1 кулич (если условно средний)?



@bubnovaevgeniia

как у вас не перекисают быстрые дрожжи?Они рассчитаны на один подъем теста.Всегда печем на живых: бабушка замечала еще что на живых пушистее и форму держат рулеты а на быстрых тесто плывет.Девушки , а традиция месить руками 20 минут куличное тесто физически передает все хорошее куличам.



@fairycakes.ru

@deena51 it's an Easter cake, names Kulich in Russia.



@deena51

@fairycakes.ru thank you since i cant translate this maybe i can find the recipe somewhere else 😄👍



@fairycakes.ru

@deena51 I can translate for you the recipe, but some ingredients in your place may differ from ours.



@deena51

@fairycakes.ru thank you so much..this looks delicious




@yanapastry у меня бумажные формы, сейчас померили линейкой: основание 12,5см высота 10см



@karina_pugacheva

@tata_cakes_ Спасибо!



@ksenielf

Спасибо!рецепт огонь!осень понравился!



@shiryaevairina_

Подскажите пожалуйста, а тесто получается как густая сметана? @gdetort.ru



@dashulka2010

@tata_cakes_ подскажите, а какие дрожжи все-таки лучше использовать живые или сухие, говорят что живые лучше?🤔☺



@ne.podarok23

Спасибо огромное за рецепт)Безумно вкусно,воздушные,нежные...Куличи пекла впервые и сразу в 10-ку...



@juliabakery_

@tata_cakes_ Спасибо большое за рецепт. Куличи получились оооочень вкусные. Нежные, тающие, умопомрачительные😋😋😋



@dianaalinaalan

Можно домашние сливки использовать?



@alfokina1975

Спасибо за рецепт. В первый раз попробовала два рецепта куличей в этом году . Ваш теперь фаворит, запах не передать словами, вкус тоже, теперь буду каждый год печь.