Торт Трио

МЕГА шоколадный торт с бананом и абрикосом- это бесподобное сочетание, которое не оставит никого равнодушным!
_elena_kalutska
рецепт от:

_elena_kalutska

Торт Трио

Ингредиенты

Бисквит (18 см)
яиц
275 ГРАММ
сахар
175 ГРАММ
мука
130 ГРАММ
какао
25 ГРАММ
Банановое компоте 2×16 см
бананы без кожуры
200 ГРАММ
зелёный ароматный чай
250 ГРАММ
сахар
50 ГРАММ
листовой желатин 160 Бл
13 ГРАММ
Абрикосовое конфи
абрикосовое пюре
200 ГРАММ
сахар
80 ГРАММ
агар-агар
2 ГРАММ
пектин NH
4,5 ГРАММ
Ганаш шоколадный
тёмный шоколад
80 ГРАММ
молочный шоколад
80 ГРАММ
сливки 33-35%
150 ГРАММ
Крем
творожный сыр
450 ГРАММ
молочный шоколад
110 ГРАММ
тёмный шоколад
110 ГРАММ
сливки
80 ГРАММ
Пропитка
сливки 33-35%
100 ГРАММ
вода
50 ГРАММ
ликёр Бейлис
20 ГРАММ

Инструкции

Ингредиенты на торт 18 см.

Бисквит:
275 гр яиц
175 гр сахара
130 гр муки
25 гр какао

Приготовление:
1. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром на средней скорости миксера до светлой пышной массы (не менее 20 минут).
2. Просеять муку и какао и хорошо перемешать между собой с помощью венчика.
3. К яичной массе добавить в два захода сухие ингредиенты и с помощью силиконовой лопатки аккуратными движениями снизу вверх перемешать, чтобы не нарушить воздушность массы.
4. Переложить массу в кольцо в h10 см (если кольцо ниже, то массу распределить в два кольца, т.к. бисквит хорошо поднимается) и выпекать в заранее разогретой духовке до 170° минут 35-40 до сухой шпажки. Всегда ориентируйтесь на свою духовку.
5. Готовый бисквит перевернуть вверх ногами и дать полностью остыть, затем завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Банановое компоте 2×16 см:
200 гр бананов без кожуры
250 гр зелёного ароматного чая
50 гр сахара
13 гр листового желатина 160 Бл

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. Банан нарезать кубиками 1×1 см и залить сладким чаем, довести до кипения.
3. Снять с огня и распустить отжатый желатин.
4. Хорошо перемешать, разлить в два кольца и убрать в холодильник на стабилизацию.
Абрикосовое конфи:
200 гр абрикосового пюре
80 гр сахара
2 гр агар-агара
4,5 гр пектина NH

Приготовление:
1. Сахар смешать с агаром и пектином.
2. Абрикосовое пюре нагреть до лёгкого пара и дождиком всыпать сухие ингредиенты, тщательно помешивая. Проварить 5 минут.
3. Готовую начинку перелить в кондитерский мешок, дать остыть и убрать в холодильник.
Ганаш шоколадный:
80 гр тёмного шоколада
80 гр молочного шоколада
150 гр сливок 33-35%

Приготовление:
1. Довести сливки до лёгкого пара, но не кипятить.
2. Вылить на шоколад. Дать постоять одну минуту и хорошо перемешать с помощью силиконовой лопатки до однородного состояния.
3. Перелить ганаш в кондитерский мешок и убрать в холодильник для стабилизации на 8-12 часов.
Крем:
450 гр творожного сыра
110 гр молочного шоколада
110 гр тёмного шоколада
80 гр сливок

Приготовление:
1. Шоколад растопить импульсами в микроволновке и остудить до комнатной температуры.
2. Творожный сыр и сливки комнатной температуры смешать до однородности.
3. Не выключая миксер, добавить шоколад и перемешать до однородного состояния.
4. Крем переложить в кондитерский мешок и использовать сразу же для сборки торта.
Пропитка:
100 гр сливок 33-35%
50 гр воды
20 гр ликёра Бейлис
Сборка:
Бисквит разрезать на 4 части.
Бисквит-пропитка-немного крема-банановое компоте-кольцо из крема-ганаш-бисквит-пропитка-немного крема-абрикосовое конфи и ганаш отсадить по спирали (чередуя между собой)-бисквит-пропитка-немного крема-банановое компоте-кольцо из крема-ганаш-бисквит-пропитка