Пирожные Эскимо с облепиховым муссом

От такого десерта ваши близкие точно будут в восторге!
olga.stihareva
рецепт от:

olga.stihareva

Пирожные Эскимо с облепиховым муссом

Ингредиенты

Облепиховый мусс
ягоды облепихи
400 ГРАММ
жирные сливки из холодильника (от 33%)
250 ГРАММ
творожный сыр (комнатной t)
140 ГРАММ
сгущенное молоко (комнатной t)
160 ГРАММ
быстрорастворимый желатин
10 ГРАММ
молоко
50 ГРАММ
ваниль (или другая добавка на Ваш вкус)
ПО ВКУСУ
Шоколадная глазурь
любой шоколад
230 ГРАММ
растительное масло
35 ГРАММ

Инструкции

Рецепт на 11 пирожных "Эскимо".

Облепиховый мусс:
400 г ягод облепихи,
250 г жирных сливок из холодильника (от 33%),
140 г творожного сыра (комнатной t),
160 г сгущенного молока (комнатной t),
10 г быстрорастворимого желатина,
50 г молока,
ваниль (или другая добавка на Ваш вкус)

Приготовление:
1. Ягоды облепихи помыть, немного раздавить, чтобы была в них жидкость. Проварить минут 5 после закипания. Протереть тщательно через сито.
2. Получившуюся массу уварить на огне до пюре. У меня на это ушло 10 минут. Варила на сильном огне. Пюре у меня вышло 130 г.
3. Желатин замочить на минут пять в молоке.
4. Холодные сливки взбить до воздушности.
5. Распустить желатин, смешать его с тёплым пюре.
6. Затем добавить в пюре с желатином сгущенное молоко, сыр и ваниль. Перемешать на малых оборотах миксером.
7. Соединить со взбитыми сливками. ПЕРЕМЕШАТЬ МАССУ ЛОПАТКОЙ!
8. Разложить мусс в формы для "эскимо", вставить палочки, разровнять. Если нет форм, то можно использовать разовые стаканчики из полипропилена.
9. Убрать в морозильную камеру примерно на час. Я не замораживала мусс, достаточно было чтобы он хорошо извлекался из форм.
Шоколадная глазурь:
230 г любого шоколада,
35 г растительного масла

Приготовление:
1. Растопить шоколад вместе с маслом в микроволновке импульсами.
2. Каждое пирожное окунуть в растопленный шоколад, выложить на доску, застеленную пекарской бумагой. Убрать в холодильник на час-два. И можно подавать.