ИДЕАЛЬНЫЕ МОРКОВНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Вкуснейшие морковные пирожные! Рецепт обязательный к приготовлению :)
gaika_khv
рецепт от:

gaika_khv

ИДЕАЛЬНЫЕ МОРКОВНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Ингредиенты

Бисквит (на рамку 18 на 18 см)
яйцо
3 ШТ.
растительное масло без запаха
120 ГРАММ
сахар белый
80 ГРАММ
сахар коричневый
90 ГРАММ
морковь
140 ГРАММ
грецкие орехи
110 ГРАММ
разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соль
0,33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
мука
160 ГРАММ
корица
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
другие специи по желанию
ПО ВКУСУ
Карамель
сахар
135 ГРАММ
сливки 33%
135 ГРАММ
сливочное масло
90 ГРАММ
желатин
3 ГРАММ
вода
18 ГРАММ
соль по желанию
1 ГРАММ
Крем
творожный сыр
250 ГРАММ
сливки 33%
200 ГРАММ
сахарная пудра
30 ГРАММ

Инструкции

Ингредиенты на рамку 18 на 18 см.

Бисквит:
яйцо 3 шт
растительное масло без запаха 120 г
сахар белый 80 г
коричневый 90 г
морковь 140 г
грецкие орехи 110 г
разрыхлитель 1 ч.л
соль 1/3 ч.л
мука 160 г
корица 0.5 ч.л + другие специи по желанию

Приготовление:
1. Орехи поджариваем на сухой сковороде, затем измельчаем в процессоре.
2. Следом измельчаем или натираем морковь.
3. В чашке смешиваем яйца, масло, два вида сахара, морковь, орехи, разрыхлитель, соль, специи, просеиваем муку. Смешиваем все ингредиенты.
4. Тесто выливаем в рамку 40 на 25 (я делала ее с помощью фольги).
5. Выпекаем бисквит при температуре 160 градусов около 10 минут.
6. Готовый бисквит остужаем и вырезаем два квадрата 18 на 18 см.
Карамель:
сахар 135 г
сливки 33% 135 г
сливочное масло 90 г
желатин 3 г
вода 18 г
соль по желанию 1г

Приготовление:
1. В сотейнике с толстым дном топим сахар, насыпая маленькими порциями. Огонь делаем небольшой.
2. Когда весь сахар расплавится, аккуратно вливаем горячие сливки. Перемешиваем и кипятим пару минут.
3. Остужаем карамель до 60 градусов и добавляем желатин.
4. Остужаем до 40 градусов и добавляем сливочное масло комнатной температуры. смешиваем до однородности.
5. Перекладываем в герметичную баночку.
Крем:
творожный сыр 250 г
сливки 33% 200 г
сахарная пудра 30 г +- по вкусу

Приготовление:
Сливки, сыр и сахарную пудру взбиваем до плотного, пышного крема.
Сборка:
1. Рамку 18 на 18 см оборачиваем пленкой.
2. Кладем первый корж, сверху слой карамели (если стояла в холодильнике, то ее можно немного нагреть в микроволновке и она станет жидкой), поставить заготовку ненадолго в холодильник.
3. Затем отсаживаем тонкий слой крема.
4. Поверх крема распределяем мелко нарезанные остатки бисквита, далее слой крема и оставшийся корж.
5. Накрываем пленкой и ставим заготовку на несколько часов в холодильник для стабилизации крема.
6. Нарезаем на порционные пирожные.
7. Сверху бисквит я покрывала нейтральным гелем и украшала грецкими орехами.