Ингредиенты

Шоколадный бисквит
Мука
250 ГРАММ
Какао
75 ГРАММ
Сахар
375 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Яйца
140 ГРАММ
Молоко
175 ГРАММ
Сливки 33%
60 ГРАММ
Крепко сваренный кофе
200 ГРАММ
Карамель соленая с арахисом
Сахар
100 ГРАММ
Сливки 33%
100 ГРАММ
Сливочное масло
70 ГРАММ
Соленый арахис
50 ГРАММ
Сыр сливочный
100 ГРАММ
Ганаш арахисовый
Шоколад белый
50 ГРАММ
Сливки 33%
100 ГРАММ
Арахисовая паста
10 ГРАММ
Крем сливочный сырный
Сливочный сыр
500 ГРАММ
Сливки 33%
80 ГРАММ
Сахарная пудра
70 ГРАММ
Экстракт ванили
5 ГРАММ
Шоколадный крем для покрытия
Сливочный сыр
500 ГРАММ
Сливки 33%
140 ГРАММ
Шоколад темный 54,5%
140 ГРАММ
Сахарная пудра
40 ГРАММ

Инструкции

Шоколадный бисквит:
Мука - 250г
Какао - 75г
Сахар - 375г
Сливочное масло - 100г
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
Яйца - 140г
Молоко - 175г
Сливки 33% - 60г
Крепко сваренный кофе - 200г

Приготовление:
1. В миске смешать муку, какао, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
2. Сливочное масло растопить.
3. Добавить в сухие ингредиенты масло, яйца, сливки и молоко. Взбить 1-2 минуты до однородности и влить горячий кофе, еще раз взбить.
4. Вылить тесто в заранее подготовленную форму и выпекать - 60-70 минут до сухой зубочистки.
5. Вынуть из духовки, остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8 часов.
6. Перед сборкой порезать на 3 коржа.
Карамель соленая с арахисом:
Сахар - 100г
Сливки 33% - 100г
Сливочное масло - 70г
Соленый арахис - 50г
Сыр сливочный - 100г

Приготовление:
1. В сотейник с толстым дном поместить сахар и растопить, помешивая, на среднем огне.
2. Прогреть сливки - к моменту растворения сахара они должны быть очень горячими.
3. На столе залить сахарный сироп сливками, помешивая, дождаться однородности и добавить сливочное масло и щепотку соли. Вернуть на огонь и проварить еще минуту.
4. Затем остудить до комнатной температуры, взбить сливочный сыр погружным блендером, добавить слегка измельченный соленый арахис.
Ганаш арахисовый:
Шоколад белый - 50г
Сливки 33% - 100г
Арахисовая паста - 10г

Приготовление:
1. Приготовить ганаш из шоколада и сливок: прогреть сливки почти до кипения, залить на шоколад и пасту, промешать в течение пары минут и пробить погружным блендером до однородности.
2. Остудить в холодильнике от 4-х часов, использовать по назначению.
Крем сливочный сырный:
Сливочный сыр - 500г
Сливки 33% - 80г
Сахарная пудра - 70г
Экстракт ванили - 5г

Приготовление:
Смешать все ингредиенты в чаше миксера и взбить до однородности не более трех минут. Использовать сразу.
Шоколадный крем для покрытия:
Сливочный сыр - 500г
Сливки 33% - 140г
Шоколад темный 54,5% - 140г
Сахарная пудра - 40г

Приготовление:
1. Приготовить ганаш из шоколада и сливок: прогреть сливки почти до кипения, залить на шоколад, промешать в течение пары минут, пробить погружным блендером до однородности. Немного остудить.
2. Взбить сыр с пудрой в течение пары минут, добавить ганаш, промешать миксером до однородности.
3. Дать немного окрепнуть в холодильнике, минут 15, и можно использовать.
Сборка: бисквит, сырный крем, карамельная начинка, ганаш - повторить👌
Покрыть шоколадный кремом!