Тортик Шоколад-корица-фундук

Шоколадный тортик с фундучным ганашом и молочным муссом и корицей. Вам обязательно понравится!
selfsweets_spb
рецепт от:

selfsweets_spb

Тортик Шоколад-корица-фундук

Ингредиенты

Шоколадный бисквит (18 см)
Мука
220 ГРАММ
Корица
10 ГРАММ
Сахар
250 ГРАММ
Яйца
240 ГРАММ
Горячая вода
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Какао
20 ГРАММ
Разрыхлитель
4 ГРАММ
Соль
2 ГРАММ
Масло растительное
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ганаш фундучный на молочном шоколаде
Молочный шоколад
165 ГРАММ
Темный шоколад
40 ГРАММ
Сливки 33%
280 ГРАММ
Пралине фундучное
25 ГРАММ
Молочный мусс (14*2 см)
Сливки 33%
35 ГРАММ
Желатин
6 ГРАММ
Молоко
60 ГРАММ
Пралине фундучное
10 ГРАММ
Желтки
40 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Белый шоколад
20 ГРАММ
Сливки 33% холодные
200 ГРАММ
Пропитка
Сахар
20 ГРАММ
Молоко
70 ГРАММ
Шоколадный крем
Молочный шоколад
225 ГРАММ
Темный шоколад
100 ГРАММ
Сливки
400 ГРАММ
Сыр сливочный
300 ГРАММ

Инструкции

Шоколадный бисквит (18 см):
Мука - 220г
Корица - 10г
Сахар - 250г
Яйца - 240г
Горячая вода - 4 ст.л
Какао - 20г
Разрыхлитель - 4г
Соль - 2г
Масло растительное - 4 ст.л.

Приготовление:
1. Подготовить кольцо 18 см.
2. Разогреть духовку до 170С.
3. Разделить яйца на желтки и белки, просеять сухие ингредиенты.
4. Взбить белки с половиной сахара до состояния густой сметаны, взбить желтки с оставшимся сахаром до густой и светлой массы.
5. Вмешать в желтковую массу лопаткой масло и треть сухой смеси, затем треть меренги и так, чередуя, вымешать до однородности.
6. Выпекать в высоком кольце около 55-65 минут до сухой зубочистки.
7. Как будет готов, остудить и завернуть в пленку, убрать в холодильник на 6 часов.
Ганаш фундучный на молочном шоколаде:
Молочный шоколад - 165г
Темный шоколад - 40г
Сливки 33% - 280г
Пралине фундучное - 25г

Приготовление:
1. Прогреть сливки до кипения, вылить на шоколад и пралине, промешать блендером до однородности.
2. Закрыть пленкой в контакт, оставить на 12 часов, затем взбить до пышности.
Молочный мусс (14*2 см):
Сливки 33% - 35г
Желатин - 6г
Молоко - 60г
Пралине фундучное - 10г
Желтки - 40г
Сахар - 30г
Белый шоколад - 20г
Сливки 33% холодные - 200г

Приготовление:
1. Подготовьте к работе желатин.
2. В сотейнике собрать молоко, 35г сливок, пралине и прогреть до кипения.
3. Промешать хорошенько желтки с сахаром, влить тонкой струйкой в кипящую молочную смесь и прогреть на медленном огне до кремообразной текстуры.
4. Вылить на шоколад и желатин, промешать блендером до однородности.
5. Пока смесь остывает, подвзбить холодные сливки и вмешать в основу. Разделить на 2 кольца, заморозить.
Пропитка:
Сахар - 20г
Молоко - 70г

Приготовление:
Прогреть до объединения и использовать.
Шоколадный крем:
Молочный шоколад - 225г
Темный шоколад - 100г
Сливки - 400г
Сыр сливочный - 300г

Приготовление:
1. Приготовить ганаш: прогреть сливки до кипения, вылить на шоколад, промешать блендером до однородности и оставить в холодильнике на 12 часов.
2. Взбить, добавить сыр, промешать до однородности.
Сборка: бисквит - пропитка - ободок из крема - ганаш - мусс - бисквит - пропитка - ободок из крема - ганаш - мусс - бисквит.
Охладить 12 часов и покрыть кремом.