Ингредиенты

Бисквит
яйца
3 ШТ.
Сахар
190 ГРАММ
Мука
160 ГРАММ
Крахмал
30 ГРАММ
Разрыхлитель
12 ГРАММ
Сметана (жирность любая)
320 ГРАММ
Начинка в тесто
Грецкие орехи
60 ГРАММ
Курага (изюм или чернослив)
70 ГРАММ
Мак
50 ГРАММ
Какао
10 ГРАММ
Крем
Отвешенная сметана
550 ГРАММ
Сливки
400 ГРАММ
Сахарная пудра
90 ГРАММ
Пропитка
Сахарный сироп
ПО ВКУСУ

Инструкции

Слово @frank_lusaber:
Оригинальный торт, который имеет максимальное количество названий: королевский, дамский каприз, генерал, сказка, мудрый еврей, полосатые штанишки. Но главное не название, а вкус, который вы получаете. Если вы любите текстурные торты, то вы в него влюбитесь. Давайте готовить!
Ингредиенты на торт диаметром 18 см:

Бисквит:
3 яйца
Сахар 190 г
Мука 160 г
Крахмал 30 г
Разрыхлитель 12 г
Сметана 320 г (жирность любая)

Приготовление:
1. За сутки до приготовления торта желательно отвесить сметану. Используйте марлю в несколько слоев, а под низ положите сито. Переложите сметану в марлю и соберите в кулек. Сверху поставьте груз и уберите в холодильник минимум на 4 часа ( желательно на ночь).
2. Готовим бисквиты. Яйца смешайте с сахаром и взбейте до пышного состояние в течении 4 – 7 минут.
3. Перемешайте в однородную массу сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал.
4. В два этапа всыпьте к яичной смеси сухую, аккуратно помешивая лопаткой.
5. Добавьте сметану. Перемешайте.
6. Разделите тесто на 4 равные части (у меня вышло примерно по 210 гр).
Начинка в тесто:
Грецкие орехи 60 г
Курага (изюм или чернослив) 70 г
Мак 50 г
Какао 10 г

Приготовление:
1. Подготовим начинку: курагу промойте и порежьте на кусочки, грецкие орехи прожарьте и порубите.
2. Смешайте каждую часть теста со своей начинкой. У вас в итоге должно получиться 4 теста с разными вкусами.
3. Если у вас 1 форма, то разделите ингредиенты теста на два и готовьте два раза. Либо при помощи фольги сделайте дополнительные формы диаметром имеющего кольца.

Выпекайте в разогретой духовке до 175 градусов приблизительно 20-25 минут.
Коржам дайте остыть.
Крем:
Отвешенной сметаны 550 г (столько вышло при использовании 25% сметаны 900 г)
Сливки 400 г
Сахарная пудра 90 г

Приготовление:
1. Готовим крем. Взбейте холодные сливки до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
2. Добавьте всю отвешенную сметану и взбивайте до загустения массы (аккуратно, не перевзбейте сливки).
Соберите торт в кольце. Коржи я немного пропитывала сахарным сиропом.
Уберите торт в холодильник на 8 часов.