Ингредиенты
Инструкции
Бисквит из шпината
- Свежий шпинат – 200 гр
- Растительное масло – 130 гр
- Мята по вкусу – 2-3 веточки
- Яйца – 4 шт
- Сахар – 200 гр
- Сок половины лимона
- Мука – 260 гр
- Разрыхлитель – 10 гр
Для красивого яркого цвета лучше использовать свежий шпинат, не замороженный.
Шпинат промыть, просушить и измельчить в блендере вместе с мятой, соком лимона и растительным маслом.
Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить шпинатно-маслянную смесь к яйцам и аккуратно перемешать лопаткой.
В 2-3 приема добавить муку с разрыхлителем, каждый раз аккуратно перемешивая.
Разделить тесто на 2 формы (18-20 диаметр).
Выпекать при 170 градусах 30-40 минут до сухой шпажки
Клубничное Компоте
- Клубника - 200 гр
- Сахар – 70 гр
- Желатин – 8 гр
- Вода - 40 гр
Желатин залить водой и оставить минут на 10 набухать.
Клубнику измельчить блендером, проварить с сахаром пару минут, снять с плиты и добавить набухший желатин.
Перелить в кольца, предварительно обтянутые пищевой пленкой (диаметр кольца 14-16 см)
Начинка Лайм-мята
- Сливки – 90 гр
- Мята – 3 веточки
- Сок лайма – 35 гр
- Желатин – 5 гр
- Вода – 25 гр
- Белый шоколад – 130 гр
- Сливочное масло – 35 гр
Желатин замочить в воде.
В сотейнике на медленном огне растопить шоколад со сливками. Добавить набухший желатин, перемешать.
Добавить мяту и лайм, пробить блендером, добавить масло комнатной температуры и снова пробить блендером, протереть через сито, чтобы убрать крупные листочки мяты.
Перелить в кольцо, предварительно обтянутое пищевой пленкой (диаметр кольца 14-16 см)
Крем чиз
- Сливочный сыр – 600 гр
- Сахарная пудра – 130 гр
- Сливки – 300 гр
Все ингредиенты сложить в чашу миксера и взбить до пышной плотной массы.
Сборка
Каждый бисквит разрезать на две части.
Бисквит – кремчиз – клубничная начинка – немного крема сверху и сделать бортки для начинки из мешка – бисквит – крем – начинка из лайма – крем – бисквит – крем и клубничная начинка – крем и бисквит.