Торт Шпинат-клубника-лайм

Шпинатный торт это всегда очень ярко и очень вкусно. Сочетание лайма, мяты и клубники придает легкость и свежесть десерту.
sveta_leto_tmb
рецепт от:

sveta_leto_tmb

Торт Шпинат-клубника-лайм

Ингредиенты

Бисквит
Свежий шпинат
200 ГРАММ
Растительное масло
130 ГРАММ
Мята по вкусу
2-3 ШТ.
Яйца
4 ШТ.
Сахар
200 ГРАММ
Сок половины лимона
Мука
260 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Клубничное Компоте
Клубника
200 ГРАММ
Сахар
70 ГРАММ
Желатин
8 ГРАММ
Вода
40 ГРАММ
Начинка Лайм-мята
Сливки
90 ГРАММ
Мята
3 веточки
Сок лайма
35 ГРАММ
Желатин
5 ГРАММ
Вода
25 ГРАММ
Белый шоколад
130 ГРАММ
Сливочное масло
35 ГРАММ
Крем чиз
Сливочный сыр
600 ГРАММ
Сахарная пудра
130 ГРАММ
Сливки
300 ГРАММ

Инструкции

Бисквит из шпината


  • Свежий шпинат – 200 гр

  • Растительное масло – 130 гр

  • Мята по вкусу – 2-3 веточки

  • Яйца – 4 шт

  • Сахар – 200 гр

  • Сок половины лимона

  • Мука – 260 гр

  • Разрыхлитель – 10 гр


Для красивого яркого цвета лучше использовать свежий шпинат, не замороженный.


Шпинат промыть, просушить и измельчить в блендере вместе с мятой, соком лимона и растительным маслом.


Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить шпинатно-маслянную смесь к яйцам и аккуратно перемешать лопаткой.


В 2-3 приема добавить муку с разрыхлителем, каждый раз аккуратно перемешивая.


Разделить тесто на 2 формы (18-20 диаметр).


Выпекать при 170 градусах 30-40 минут до сухой шпажки

Клубничное Компоте


  • Клубника - 200 гр

  • Сахар – 70 гр

  • Желатин – 8 гр

  • Вода - 40 гр


Желатин залить водой и оставить минут на 10 набухать.


Клубнику измельчить блендером, проварить с сахаром пару минут, снять с плиты и добавить набухший желатин.


Перелить в кольца, предварительно обтянутые пищевой пленкой (диаметр кольца 14-16 см)

Начинка Лайм-мята


  • Сливки – 90 гр

  • Мята – 3 веточки

  • Сок лайма – 35 гр

  • Желатин – 5 гр

  • Вода – 25 гр

  • Белый шоколад – 130 гр

  • Сливочное масло – 35 гр


Желатин замочить в воде.


В сотейнике на медленном огне растопить шоколад со сливками. Добавить набухший желатин, перемешать.


Добавить мяту и лайм, пробить блендером, добавить масло комнатной температуры и снова пробить блендером, протереть через сито, чтобы убрать крупные листочки мяты.


Перелить в кольцо, предварительно обтянутое пищевой пленкой (диаметр кольца 14-16 см)

Крем чиз


  • Сливочный сыр – 600 гр

  • Сахарная пудра – 130 гр

  • Сливки – 300 гр


Все ингредиенты сложить в чашу миксера и взбить до пышной плотной массы.

Сборка

Каждый бисквит разрезать на две части.


Бисквит – кремчиз – клубничная начинка – немного крема сверху и сделать бортки для начинки из мешка – бисквит – крем – начинка из лайма – крем – бисквит – крем и клубничная начинка – крем и бисквит.