Торт шоколад-манго-маракуйя

Сочный и яркий тропический торт покоривший сердца. В нем ароматная начинка из манго и маракуйи, шоколадный мусс и сливочный крем чиз.
elya_blueberry
рецепт от:

elya_blueberry

Торт шоколад-манго-маракуйя

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
Яица
6 ШТ.
Сахар
180 ГРАММ
Какао порошок
45 ГРАММ
Мука
135 ГРАММ
Разрыхлитель
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Пропитка
Сгущенка
25 ГРАММ
Молоко
50 МИЛЛИЛИТР
Шоколадный мусс
Шоколад
100 ГРАММ
Сливочное масло
15 ГРАММ
Желатин
5 ГРАММ
Вода
50 МИЛЛИЛИТР
Сливки 33%
110 МИЛЛИЛИТР
Начинка манго-маракуйя
Пюре манго
75 ГРАММ
Пюре маракуйя
75 ГРАММ
Сахар
35 ГРАММ
Кукурузный крахмал
10 ГРАММ
Желатин
2 ГРАММ
Крем чиз для начинки
Творожный сыр
450 ГРАММ
Сливки 33%
150 МИЛЛИЛИТР
Сахарная пудра
90-100 ГРАММ

Инструкции

Шоколадный бисквит

Диаметр формы 18 см



  • 6 яиц

  • 180 г сахара

  • 45 г какао порошка

  • 135 г муки

  • 1,5 ч л разрыхлителя


Яйца взбить с щепоткой соли до пены, постепенно ввести сахар, продолжая взбивать миксером до плотной густой массы! Соединить все сухие ингредиенты, перемешать и просеять


Ввести к яйцам в 2-3 приема, перемешивая лопаткой снизу вверх


Готовое тесто перелить в форму и выпекать при 160 градусах примерно 45-50 мин, режим верх-них без конвекции


Готовый бисквит остудить, извлечь, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник до сборки (6-8 часов)

Пропитка


  • 25 г сгущенки

  • 50 мл молока

Шоколадный мусс

Формы 16 см



  • 100 г шоколада (у меня 55 г молочного Callebaut и 45 г темного Бабаевский)

  • 15 г сливочного масла

  • 5 г желатина (у меня листовой)

  • 50 мл воды

  • 110 мл сливок 33%


Желатин замочить в воде на 5-10 мин. У меня листовой, но можно использовать и в гранулах. Шоколад соединить с маслом и растопить. Теперь пока масса горячая, нужно ввести желатин: отжимаю его от лишней воды и хорошо перемешиваю до полного растворения. Если используете гранулированный - советую сначала его распустить чтобы не было комочков


Взбиваю холодные сливки до мягких пиков (как подтаявшее мороженое), небольшую часть добавляю к шоколаду, чтобы охладить его, а затем соединяю с оставшимися сливками, перемешиваю


Заливаю в кольцо, застеленное пищевой плёнкой, лучше это делать сразу на подложке или доске.


Убираю мусс в холодильник, а затем его можно заморозить.

Начинка манго-маракуйя

Рецепт на 2 порции



  • 75 г пюре манго

  • 75 г пюре маракуйя

  • 35 г сахара

  • 10 г кукурузного крахмала

  • 2 г желатина


Соединяю пюре в кастрюльке и нагреваю. Сахар перемешиваю с крахмалом. Теперь его нужно вводить «дождиком» и перемешивать пюре, уваривать так до больших пузырьков. Пока масса горячая можно ввести 2 г заранее замоченного желатина - так начинка станет более гладкой и глянцевой


Хранить можно в контейнере или в кондитерском мешке, до сборки торта

Крем чиз


  • 450 г творожного сыра

  • 150 мл сливок 33%

  • 90-100 г сахарной пудры


Объединить ингредиенты в чаше миксера, взбить до однородности.