Торт черника - шоколад

Бисквитный торт с ярким разрезом и шикарным чернично-шоколадным вкусом.
tapioka.cake
рецепт от:

tapioka.cake

Торт черника - шоколад

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
3 ШТ.
Сахар
100 ГРАММ
Мука
80 ГРАММ
Крахмал
15 ГРАММ
Какао
15 ГРАММ
Разрыхлитель
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Растительное масло
75 ГРАММ
Горячее молоко
60 ГРАММ
Черничный крем-мусс
Желатин
10 ГРАММ
Черничное пюре
180 ГРАММ
Белый шоколад
310 ГРАММ
Сливки 33%
350 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • 3 яйца

  • 100г сахара

  • 80г муки

  • 15г крахмала

  • 2 ч л разрыхлителя

  • 30г какао

  • 75г раст. масла

  • 60г горячего молока


1️⃣ Разделить яйца на белки и желтки


2️⃣ Взбить желтки с 1/2 сахара. Добавить просеянное какао. Взбить.


3️⃣ Добавить кипящее молоко и сразу же взбить до однородности.


4️⃣ Соединить сухие ингредиенты (мука, крахмал, разрыхлитель) и добавить в массу. Добавить растительное масло. Перемешать с помощью миксера.


5️⃣ Взбить белки с сахаром, постепенно начиная всыпать сахар, когда на взбиваемых белках появится пена. Взбивать до стойких пиков.


6️⃣ Добавляем к шоколадной части белки понемногу и перемешиваем смесь аккуратно лопаткой или в миксере на режиме «перемешивание».


7️⃣ Выпекать в двух формах 14 см при 160 градусах 40 минут.


8️⃣ Разрезать каждый бисквит на 2 части, срезать «шапку».

Черничный крем-мусс


  • 10 г желатина силой 180-200 блум

  • 180г черничного пюре (вы можете взять другое ягодное или фруктовое пюре)

  • 310г белого шоколада

  • 350г сливок 33%


1️⃣ Замочить желатин


2️⃣ Нагреть пюре, вылить на шоколад, перемешать до однородности.


3️⃣ Растворить желатин в шоколаде.


4️⃣ Взбить сливки.


5️⃣ Соединить сливки и шоколадную смесь при температуре шоколадной смеси не более 35°.


Предварительно разделить крем-мусс на 3 равных части.

Сборка

Собирать торт, выливая на бисквит 1 часть мусса. Желательно ставить торт в морозилку на 5-10 минут после каждого внесения мусса ❄, чтобы разрез был ровным, красивым и ничего не утекло.