Ингредиенты
Инструкции
Тесто
- 6 яиц (категории С1)
- 160г сахара
- 70г растительного масла
- 50г горячей воды
- 260г муки
- 50г кунжута
- 12 г разрыхлителя
Белки отделяем от желтков, взбиваем желтки с половиной сахара, вводим воду, затем масло.
Белки взбиваем с другой половиной сахара, объединяем белковую и желтковую смесь, вводим муку с разрыхлителем и кунжутом, аккуратно вымешиваем в ручную.
Выпекаем при температуре 150-160С примерно 40 минут в форме диаметром 22см.
Карамель
- 400г сахара
- 400г сливки 33%
- 80г сливочного масла
- 0,5ч.л соли
- 200г семечек подсолнечника
- 100г семечек тыквы
- 100г семян кунжута
Сахар расплавить на сковородке до коричневого цвета. Затем вмешать сливочное масло и вылить кипяченые сливки, соль. Варить эту массу до температуры 108-110С, Можно 150 г готовой карамели оставить для покрытия торта сверху добавив желатин(5 г ,30 г воды)
В готовую остывшую карамель всыпаем все семечки.
Крем чиз
- 200г сливочного масла
- 130г сахара
- 600г творожного сыра
- 1г ваниль
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином, затем
добавить сыр и взбивать на средней скорости 3-5 мин до растворения сахара.
Мусс
- 300г белого шоколада
- 300г сливки 33%
- 120г сливочного масла
- 18г желатина (1:6 с водой)
Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновой печи, растопить разбухший желатин и влить в шоколад с маслом, хорошо вымешать и ввести взбитые холодные сливки.
Крем для финишного покрытия
- 300 г сливочного масла
- 370 г белого шоколада
Взбить добела масло комнатной температуры, ввести остывший растопленный шоколад, вымешать, нанести на торт и выровнять.
Декор
300 г изомальта.
Рекомендации:
Все семечки желательно обжарить.
Вместо мусса на белом шоколаде, можно использовать только крем чиз взяв порцию в 2 раза больше.
Карамель можно варить без соли.
Семечки можно заменить на любые другие.
Сборка
Бисквит, крем чиз, карамель с семечками, мусс, бисквит, крем чиз, карамель с семечками, мусс, бисквит.
Срок годности торта 72 часа