Торт Белый сникерс

Вкусный торт с белым шоколадом и разнообразной начинкой - карамель, мусс, крем чиз, семечки подсолнечника и тыквы.
ksushalobacheva
рецепт от:

ksushalobacheva

Торт Белый сникерс

Ингредиенты

Тесто
Яйца
6 ШТ.
Сахар
160 ГРАММ
Растительное масло
70 ГРАММ
Горячая вода
50 ГРАММ
Мука
260 ГРАММ
Кунжут
50 ГРАММ
Карамель
Сахар
400 ГРАММ
Сливки 33%
400 ГРАММ
Сливочное масло
80 ГРАММ
Соль
0,5 ГРАММ
Семечки подсолнечника
200 ГРАММ
Семечки тыквы
100 ГРАММ
Семяна кунжута
100 ГРАММ
Крем чиз
Сливочное масло
200 ГРАММ
Сахар
130 ГРАММ
Творожный сыр
600 ГРАММ
Ванилин
1 ГРАММ
Мусс
Белый шоколад
300 ГРАММ
Сливки 33%
300 ГРАММ
Сливочное масло
120 ГРАММ
Желатин
18 ГРАММ
Крем для финишного покрытия
Сливочное масло
300 ГРАММ
Белый шоколад
370 ГРАММ

Инструкции

Тесто


  • 6 яиц (категории С1)

  • 160г сахара

  • 70г растительного масла

  • 50г горячей воды

  • 260г муки

  • 50г кунжута

  • 12 г разрыхлителя


Белки отделяем от желтков, взбиваем желтки с половиной сахара, вводим воду, затем масло.


Белки взбиваем с другой половиной сахара, объединяем белковую и желтковую смесь, вводим муку с разрыхлителем и кунжутом, аккуратно вымешиваем в ручную.


Выпекаем при температуре 150-160С примерно 40 минут в форме диаметром 22см.

Карамель


  • 400г сахара

  • 400г сливки 33%

  • 80г сливочного масла

  • 0,5ч.л соли

  • 200г семечек подсолнечника

  • 100г семечек тыквы

  • 100г семян кунжута


Сахар расплавить на сковородке до коричневого цвета. Затем вмешать сливочное масло и вылить кипяченые сливки, соль. Варить эту массу до температуры 108-110С, Можно 150 г готовой карамели оставить для покрытия торта сверху добавив желатин(5 г ,30 г воды)


В готовую остывшую карамель всыпаем все семечки.

Крем чиз


  • 200г сливочного масла

  • 130г сахара

  • 600г творожного сыра

  • 1г ваниль


Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином, затем


добавить сыр и взбивать на средней скорости 3-5 мин до растворения сахара.

Мусс


  • 300г белого шоколада

  • 300г сливки 33%

  • 120г сливочного масла

  • 18г желатина (1:6 с водой)


Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновой печи, растопить разбухший желатин и влить в шоколад с маслом, хорошо вымешать и ввести взбитые холодные сливки.

Крем для финишного покрытия


  • 300 г сливочного масла

  • 370 г белого шоколада


Взбить добела масло комнатной температуры, ввести остывший растопленный шоколад, вымешать, нанести на торт и выровнять.

Декор

300 г изомальта.


Рекомендации:


Все семечки желательно обжарить.


Вместо мусса на белом шоколаде, можно использовать только крем чиз взяв порцию в 2 раза больше.


Карамель можно варить без соли.


Семечки можно заменить на любые другие.

Сборка

Бисквит, крем чиз, карамель с семечками, мусс, бисквит, крем чиз, карамель с семечками, мусс, бисквит.


Срок годности торта 72 часа