Торт БЕЛЫЙ СНИКЕРС

👌 Рецепт: Торт «БЕЛЫЙ СНИКЕРС»❤️ от кондитера 👉 @ksushalobacheva 👈
ksushalobacheva
рецепт от:

ksushalobacheva

Торт БЕЛЫЙ СНИКЕРС

Ингредиенты

Тесто
яиц (категории С1)
6 ШТ.
сахара
160 ГРАММ
растительного масла
70 ГРАММ
горячей воды
50 ГРАММ
муки
260 ГРАММ
кунжута
50 ГРАММ
разрыхлителя
12 ГРАММ
Карамель
сахара
400 ГРАММ
сливки 33%
400 ГРАММ
сливочного масла
80 ГРАММ
соли
0.5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
семечек подсолнечника
200 ГРАММ
семечек тыквы
100 ГРАММ
семян кунжута
100 ГРАММ
Крем чиз
сливочного масла
200 ГРАММ
сахара
130 ГРАММ
творожного сыра
600 ГРАММ
ваниль
1 ГРАММ
Мусс
белого шоколада
300 ГРАММ
сливки 33%
300 ГРАММ
сливочного масла
120 ГРАММ
желатина (1:6 с водой)
18 ГРАММ
Крем для финишного покрытия
сливочного масла
300 ГРАММ
белого шоколада
370 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от кондитера 👉 @ksushalobacheva 👈

🍰Тесто:
🔸6 яиц (категории С1)
🔸160г сахара
🔸70г растительного масла
🔸50г горячей воды
🔸260г муки
🔸50г кунжута
🔸12 г разрыхлителя

❕Приготовление:

👉Белки отделяем от желтков, взбиваем желтки с половиной сахара, вводим воду, затем масло. Белки взбиваем с другой половиной сахара, объединяем белковую и желтковую смесь, вводим муку с разрыхлителем и кунжутом, аккуратно вымешиваем в ручную.Выпекаем при температуре 150-160С примерно 40 минут в форме диаметром 22см.
🍰Карамель:
🔸400г сахара
🔸400г сливки 33%
🔸80г сливочного масла
🔸0,5ч.л соли
🔸200г семечек подсолнечника
🔸100г семечек тыквы
🔸100г семян кунжута

❕Приготовление:
👉Сахар расплавить на сковородке до коричневого цвета. Затем вмешать сливочное масло и вылить кипяченые сливки, соль. Варить эту массу до температуры 108-110С, Можно 150 г готовой карамели оставить для покрытия торта сверху добавив желатин(5 г, 30 г воды)
В готовую остывшую карамель всыпаем все семечки.
🍰Крем чиз:
🔸200г сливочного масла
🔸130г сахара
🔸600г творожного сыра
🔸1г ваниль

👉Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином, затем
добавить сыр и взбивать на средней скорости 3-5 мин до растворения сахара.
🍰Мусс:
🔸300г белого шоколада
🔸300г сливки 33%
🔸120г сливочного масла
🔸18г желатина (1:6 с водой)

👉Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновой печи, растопить разбухший желатин и влить в шоколад с маслом, хорошо вымешать и ввести взбитые холодные сливки.
🍰Крем для финишного покрытия:
🔸300 г сливочного масла
🔸370 г белого шоколада

👉Взбить добела масло комнатной температуры, ввести остывший растопленный шоколад, вымешать, нанести на торт и выровнять.
❕Рекомендации:
👉Все семечки желательно обжарить
👉Вместо мусса на белом шоколаде, можно использовать только крем чиз взяв порцию в 2 раза больше
👉Карамель можно варить без соли
👉Семечки можно заменить на любые другие.

🍰СБОРКА:
🔸Бисквит,
🔸Крем чиз,
🔸Карамель с семечками,
🔸Мусс,
🔸Бисквит,
🔸Крем чиз,
🔸Карамель с семечками,
🔸Мусс,
🔸Бисквит
Срок годности торта 72 часа

Всем Приятного🤩