Мясной Торт Шадлавторт

👌 Кондитеры рекомендуют! Мясной Торт “Шадлавторт” 🍰 😋от кондитера 👉 @gala_i_kot 👈
gala_i_kot
рецепт от:

gala_i_kot

Мясной Торт Шадлавторт

Ингредиенты

Коржи
муки
150 ГРАММ
соды
0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
разрыхлителя
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соли
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
прованских травок
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
кефира (сметана, кислое молоко, сыроватка)
150 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
растительного масла
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крем-майонез
желтка
2 ШТ.
готовой горчицы
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
сахара
ЩЕПОТКА
соли
ЩЕПОТКА
рафинированного оливкового или подсолнечного масла
200 МИЛЛИЛИТР
лимонного сока (или яблочный или бальзамический уксус)
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Начинка
твердого сыра, натертого на крупной терке
100 ГРАММ
запеченного куриного мяса (или капченого куриного мяса), нарезаного кубиками
200 ГРАММ
черных оливок, нарезать кружочками
200 ГРАММ
помидоры, нарезаные кубиками
2 ШТ.
Крем для покрытия и бортов
кремового сыра
250 ГРАММ
сливочного масла
100 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от кондитера 👉 @gala_i_kot 👈

Уверена на сто процентов, что он станет украшением стола и не оставит равнодушным гостей, покорив и вкусом и внешним видом

❕Торт получается около 1,2кг
Диаметр 16см.😊

🍰Коржи:
🔸150г. муки,
🔸0,25 ч л. соды,
🔸1 ч.л. разрыхлителя,
🔸0,5 ч л. соли,
🔸0,5 ч.л. прованских травок,
🔸150 г. кефира (сметана, кислое молоко, сыроватка),
🔸1 яйцо,
🔸1 ст.ложка растительного масла (у меня-с прянными травами и чесноком),

👉Смешать все жидкие ингредиенты, соединить все сухие ингредиенты. Постепенно соединить их вместе, пострянно вымешивая. Выпекать 1 корж

50-60 мин. при 170-180 градусах
Корж разделить на 3 части😊
🍰Крем-майонез:
🔸2 желтка;
🔸2 ч.л. готовой горчицы;
🔸щепотка сахара;
🔸щепотка соли;
🔸200 мл. рафинированного оливкового или подсолнечного масла;
🔸2 ч.л. лимонного сока (или яблочный или бальзамический уксус)

Взбить миксером до однородного состояния желтки, горчицу, соль и сахар. Тонкой струйкой вливать растительное масло и продолжать взбивать. В конце взбивания добавить лимонный сок.
🍰Начинка:
🔸100г. твердого сыра, натертого на крупной терке;
🔸200г. запеченного куриного мяса (или капченого куриного мяса), нарезаного кубиками;
🔸180-200г. черных оливок, нарезать кружочками;
🔸2шт. помидоры, нарезаные кубиками(откинуть на сито для удаления лишнего сока)

Все соединить вместе. Заправит крем-майонезом. Заправить перцем и солью по вкусу. (Я еще в начинку добавляла рукулу, но это по желанию.)
🍰Крем для покрытия и бортов:
🔸250г. кремового сыра,
🔸100г.сливочного масла
Взбить.

❕Сборка в кольце:
Корж,
Бортик с крема для покрытия,
Начинка и т.д

Поставить в холод часов на 6
Покрыть кремом для покрытия

Удачных кулинарных экспериментов!😘