Зефирный Торт

Рецепт: Зефирный Торт❤️ от кондитера 👉 @vikki_fomicheva👈
vikki_fomicheva
рецепт от:

vikki_fomicheva

Зефирный Торт

Ингредиенты

Шоколадная песочная основа
муки
150 ГРАММ
какао
20 ГРАММ
сливочного масла
125 ГРАММ
сахара
75 ГРАММ
яичных желтков
10 ГРАММ
Вишневый зефир
вишневого пюре
180 ГРАММ
сахар1
130 ГРАММ
сахар 2
180 ГРАММ
сахар 3
20 ГРАММ
глюкозного сиропа
70 ГРАММ
пектина
4 ГРАММ
белок
35 ГРАММ
вода
80 ГРАММ
соус наршараб
20 ГРАММ
агар агара
9 ГРАММ
Вишневое конфи
вишни
180 ГРАММ
соус наршараб
20 ГРАММ
сахара
50 ГРАММ
агара
2 ГРАММ
пектина
3 ГРАММ
лимонного сока
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Шоколадный крем с горьким шоколадом
сливок 33%
75 ГРАММ
молока
35 ГРАММ
яичных желтков
25 ГРАММ
сахарной пудры
15 ГРАММ
шоколада от 60%
80 ГРАММ
сливочного масла
8 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от кондитера 👉 @vikki_fomicheva👈

🍰Шоколадная песочная основа:
🔸150гр муки
🔸20гр какао
🔸125гр сливочного масла
🔸75гр сахара
🔸10гр яичных желтков

👉Муку и какао просеять. Сливочное масло взбить с сахаром до посветления. Ввести яичные желтки. Добавить сухие ингредиенты, замешать тесто. Выложите тесто между двух пергаментов и охладить. Выпекать при температуре 160гр. Желательно на перфорированном коврике.
🍰Вишневый зефир:
🔸180гр вишневого пюре
🔸130гр Сахар1
🔸180гр сахар 2
🔸20гр сахар 3
🔸70гр глюкозного сиропа
🔸4гр пектина
🔸35гр белок
🔸80гр вода
🔸20гр соус наршараб
🔸9гр агар агара

👉Вишню разморозить, пробить блендером, протереть через сито. Должно получится 180гр пюре-сока. Сахар3 смешать с пектином. Пюре поставить на огонь, как только пойдет легкий пар всыпать сахар с пектином дождиком. Проварить 3 минуты. Убрать в холодильник на 2 часа

👉После охлаждения начинаем взбивать пюре на средне-высоких оборотах 3 минуты, постепенно подсыпая сахар1, как только введете весь сахар, включаем миксер на максимальную скорость и взбиваем еще 5 минут

👉В сотейник наливаем воду, наршараб и агар. Отмеряем сахар2 и глюкозный сироп. Спустя 8 минут взбивания пюре, добавляем белок и взбиваем на высоких оборотах. Как только добавили белок, ставим варится сироп. Как закипит вода с агаром, всыпаем сахар с глюкозным сиропом. Варим сироп до 110 гр или до тянущейся «Сопли». После закипания всей смеси около 4-5 минут

👉Вливаем сироп к пюре. Взбиваем 2 минуты. Песочку выкладываем в кольцо и устанавливаем ацетатную пленку. Зефир выливаем в кольцо диаметром 16см, прослаивая зефир конфи, и шоколадным ганашем. Оставляем на 5-6 часов. До полной стабилизации.

👉Для декора торта приготовьте еще одну порцию зефира, отсадите его из любой насадки по кругу торта, в центр торт выложить остатки конфи.
🍰Вишневое конфи:
🔸180гр вишни
🔸20гр соус наршараб
🔸50гр сахара
🔸2гр агара
🔸3гр пектина
🔸1ч.л лимонного сока

👉Вишню разморозить, разрезать напополам. Сложить вишню с соусом наршараб в сотейник и поставит на средний огонь. Смешать сахар, пектин, агар. Как только появится легкий пар дождиком всыпать сухие ингредиенты. Проварить 2-3 мин. В конце добавить лимонный сок. Охладить.
🍰Шоколадный крем с горьким шоколадом:
🔸75гр сливок 33%
🔸35гр молока
🔸25гр яичных желтков
🔸15гр сахарной пудры
🔸80гр шоколада от 60%
🔸8гр сливочного масла

👉Сливки и молоко довести до легкого пара, желтки взбить с сахаром до посветления. Тонкой струйкой вылить молочную смесь к желткам, перемешать, перелить в сотейник и проварить на среднем огне до загустения. Снять с огня, процедить через мелкое сито на шоколад. Перемешать, добавить сливочное масло. При необходимости крем пробить погружным блендером. Накрыть пленкой в контакт, охладить!!!

👉Соус наршараб можно купить в любом гипермаркете, заменить можно на вишневый сок или воду. Собирать торт нужно в кольце, заранее простелить ацетатной пленкой высотой не менее 15 см

👉На подложку необходимо нанести небольшое количество зефира, затем положить песочную основу. На песочную основу наносим небольшой слой зефира и делаем кольцо из него же, во внутрь зефирного кольца выкладываем начинки(вишневое конфи), закрываем слоем зефира, делаем снова кольцо и отсаживаем шоколадную начинку, чередуя собираем торт…

👉Как только закончится первая партия зефира, приступайте к приготовлению второй порции и завершите сборку торта по аналогии. На верх торта осадите зефир из насадки и залейте оставшимся конфи. Дайте торту постоять при комнатной температуре 2-3 часа, затем уберите в холодильник. Через 2-3 ч ваш торт готов

Всем Приятного🤩