Текстурные вафли с рикоттой

Плотные вафли с корочкой и нежной начинкой. Хороши как в холодном, там и горячем виде.
sweet_shark_cake
рецепт от:

sweet_shark_cake

Текстурные вафли с рикоттой

Ингредиенты

Вафли
Масло сливочное 82,5%
80 ГРАММ
Рикотта
200 ГРАММ
Яйцо С1
2 ШТ.
Сахар ванильный
15 ГРАММ
Сахар
25 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Мука пшеничная
140 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Слово автору:


Всегда вечером мечтаю о завтраке. Представляю пару тостов с лососем и авокадо. Но утром просыпается другой человек, которому нужно что-то сладенькое. Соленая рыба и яичница? Отставить в сторону!


Хочу что-нибудь этакое со свежим кофе 😋.


Блины не очень люблю, а вот ваааафли😍.


Обожаю плотные, не как оладушки, а с корочкой, но при этом должен быть нежный мякиш. Эти 🧇 на рикотте, очень понравились. Нежные, но текстурные, хороши как в холодном, там и горячем виде. В тесто можно добавить наполнители: мак, шоколадную крошку. Топпинги подойдут все: карамель, шоколад, сгущёнка, варенье. Я вообще без всего ем. И так не балерина.

Вафли


  • Масло сливочное 82,5% — 80 г

  • Рикотта — 200 г

  • Яйцо С1 — 2 шт

  • Сахар ванильный — 15 г

  • Сахар — 25 г

  • Соль — щепотка

  • Мука пшеничная — 140 г

  • Разрыхлитель — 1 ч.л.


Холодное масло нарубить на мелкие кубики и взбить с сахаром и рикоттой до однородной массы. Добавить яйца, взбить.


В отдельную миску просеять муку, соль, разрыхлитель, перемешать венчиком. Всыпать сухие ингредиенты во влажные и замесить густое тесто.


Вафельницу разогреть, перед первыми вафлями смазать маслом, дальше смазывать не надо, тк из вафель будет выделяться немного масла, на котором они будут жариться. Выложить тесто столовой ложкой, жарить до золотистого цвета. Выпечь все вафли.


Можно хранить в холодильнике до 2 дней в герметичном контейнере. Приятного аппетита!