Ингредиенты
Тесто
Сливочное масло
90 ГРАММ
Цельнозерновая пшеничная мука
100 ГРАММ
Пшеничная мука 1 сорта
100 ГРАММ
Пшеничные отруби
15 ГРАММ
Соль
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Фруктоза или натуральный нерафинированный сахар
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сметана
80 ГРАММ
Начинка
Свежий болгарский перец
110 ГРАММ
Свежий кабачок
180 ГРАММ
Свежий шпинат
140 ГРАММ
Замороженный брокколи
180 ГРАММ
Вегетарианский пармезан
60 ГРАММ
Моцарелла для пиццы
65 ГРАММ
Адыгейский сыр
85 ГРАММ
Жирные сливки 20-22%
100 МИЛЛИЛИТР
Черная индийская соль
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Чёрный молотый перец
ПО ВКУСУ
Инструкции
ОВОЩНОЙ КИШ
Это одна из вариаций вегетарианского пирога на свой лад. Готовить его очень просто и быстро!
ИНГРЕДИЕНТЫ на разъемную форму диаметром 21 см
Это одна из вариаций вегетарианского пирога на свой лад. Готовить его очень просто и быстро!
ИНГРЕДИЕНТЫ на разъемную форму диаметром 21 см
Тесто
● 90 г сливочного масла
● 100 г цельнозерновой пшеничной муки (1 стакан 200мл)
● 100 г пшеничной муки 1 сорта
● 15 г пшеничных отрубей
● 1 ч.л. соли
● 2 ч.л. фруктозы или натурального нераф сахара
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 80 г сметаны
Начинка
● 110 г свежего болгарского перца
● 180 г свежего кабачка
● 140 г свежего шпината
● 180 г замороженной брокколи
● 60 г вегетарианского пармезана
● 65 г моцареллы для пиццы
● 85 г адыгейского сыра
● 100 мл жирных сливок (20-22% жирности)
● 1 ч.л. «черной» индийской соли
● Черного молотого перца по вкусу
● 90 г сливочного масла
● 100 г цельнозерновой пшеничной муки (1 стакан 200мл)
● 100 г пшеничной муки 1 сорта
● 15 г пшеничных отрубей
● 1 ч.л. соли
● 2 ч.л. фруктозы или натурального нераф сахара
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 80 г сметаны
Начинка
● 110 г свежего болгарского перца
● 180 г свежего кабачка
● 140 г свежего шпината
● 180 г замороженной брокколи
● 60 г вегетарианского пармезана
● 65 г моцареллы для пиццы
● 85 г адыгейского сыра
● 100 мл жирных сливок (20-22% жирности)
● 1 ч.л. «черной» индийской соли
● Черного молотого перца по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Готовим тесто. Смешать все сухие ингредиенты, перемешать. Втереть сливочное масло.
2. Добавить сметану и замешать плотное тесто. Раскатать в круг диаметром 28 см. Неровные края можно обрезать. Выложить тесто на дно формы и выровнять борта по окружности. Пока готовится начинка, форму с тестом убрать в холодильник.
3. Разморозить брокколи, слегка отжать лишнюю воду, разделить на маленькие соцветия.. Нарезать болгарский перец и кабачок произвольно, главное не толсто, чтобы они равномерно пропеклись.
4. Шпинат промыть, и обдать кипятком, это значительно уменьшит его в объеме. Нарезать. Все виды сыра натереть на крупной терке.
5. Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Влить сливки и еще раз перемешать.
6. Выложить начинку на основу из теста, равномерно распределить и выпекать до готовности в духовке при 190 С около 50 минут. Подавать пирог лучше теплым!
1. Готовим тесто. Смешать все сухие ингредиенты, перемешать. Втереть сливочное масло.
2. Добавить сметану и замешать плотное тесто. Раскатать в круг диаметром 28 см. Неровные края можно обрезать. Выложить тесто на дно формы и выровнять борта по окружности. Пока готовится начинка, форму с тестом убрать в холодильник.
3. Разморозить брокколи, слегка отжать лишнюю воду, разделить на маленькие соцветия.. Нарезать болгарский перец и кабачок произвольно, главное не толсто, чтобы они равномерно пропеклись.
4. Шпинат промыть, и обдать кипятком, это значительно уменьшит его в объеме. Нарезать. Все виды сыра натереть на крупной терке.
5. Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Влить сливки и еще раз перемешать.
6. Выложить начинку на основу из теста, равномерно распределить и выпекать до готовности в духовке при 190 С около 50 минут. Подавать пирог лучше теплым!