Кексы с вишней и орехами

Очень сочные, ароматные кексы по типу французских финансье.
gord.darya
рецепт от:

gord.darya

Кексы с вишней и орехами

Ингредиенты

Кексы
Белки
100 ГРАММ
Мука
35 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Мёд
30 ГРАММ
Масло сливочное 82,5%
90 ГРАММ
Ореховая мука
70 ГРАММ
Цукаты
70 ГРАММ
Орех порубленный
50 ГРАММ

Инструкции

Кексы


  • 100г белки

  • 35г мука

  • 80г сахар

  • 30г мёд

  • 90г масло сливочное 82,5%

  • 70г ореховая мука

  • 70г цукаты (сушёная вишня или любые другие)

  • 50г орех порубленный (любой)



  1. Муку пшеничную и ореховую (можно сделать самим в блендере из любого ореха или купить готовую, у меня – миндальная) просеять, добавить сахар

  2. Добавить белки в сухие ингредиенты и перемешать до однородности

  3. Масло растопить, добавить в него мёд, вылить в тесто горячее масло, перемешать.

  4. Вмешать начинку – цукаты и орехи.

  5. Тесто получается жидкое, не пугайтесь) разливайте его по формам и убирайте в холодильник на 5-8 часов, а лучше на ночь. После выпекаем в разогретой духовке 180 С, время зависит от размера форм, проверяйте на сухую зубочистку. На мои ушло 20 минут.