Грибной киш

Вкуснейший и ароматнейший киш с мини-шампиньонами,вешенками в сливочной заливке с сыром камамбер. Идеальный вариант для любителей грибных лакомств и нежных заливных пирогов.
kseniya_akx
рецепт от:

kseniya_akx

Грибной киш

Ингредиенты

Тесто
Мука
350 ГРАММ
Сливочное масло 82%
200 ГРАММ
Ледяная вода
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Желток
2 ШТ.
Соль
ЩЕПОТКА
Начинка
Вешенки (без ножек)
400 ГРАММ
Мини-шампиньоны
300 ГРАММ
Средняя луковица
1 ШТ.
Соль
ПО ВКУСУ
Смесь перцев дробленая
ПО ВКУСУ
Растительное масло (для обжарки)
ПО ВКУСУ
Сыр Камамбер
125 ГРАММ
Голландский сыр
50 ГРАММ
Сливочная заливка
Сметана 20%
200 ГРАММ
Сливки 33%
100 МИЛЛИЛИТР
Молоко 2,5%
70 МИЛЛИЛИТР
Белок
2 ШТ.
Яйцо С0
1 ШТ.
Зеленый лук (перья)
8 ШТ.

Инструкции

Грибной киш

Для теста:

● 350 гр муки;
● 200 гр сливочного масла 82%;
● 4 ст.л ледяной воды;
● 2 желтка;
● щепотка соли;

Приготовление:

1. Муку просеять с солью, пробить в блендере с предварительно замороженным сливочным маслом в крошку. Добавить желтки и воду, быстро перемешать, лучше всего в миксере насадкой «крюк»
2. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-60 мин. У меня вышло 630 гр теста, я поделила на 2 части, 330 гр на основу и 300 гр на бортики
3. Сформировать будущую форму для нашего пирога. Отправить в морозилку на 10 мин. Разогреть духовку до 200 гр. На тесто разложить бумагу для выпечки и насыпать груз (фасоль, рис, горох)
4. Выпекать 15 мин, достать, снять груз и дополнительно выпекать 10 мин. Основа получается румяная и ароматная
Начинка:

● 400 гр вешенок(без ножек);
● 300 гр шампиньонов-мини;
● 1 средняя луковица;
● соль;
● смесь перцев дробленая;
● растительное масло(для обжарки грибов)
● 125 гр сыра Камамбер;
● 50 гр голландского сыра;

Приготовление:

1. Грибы помыть, почистить. Вешенки обжарить с репчатым луком (сначала под крышкой, до выпаривания жидкости), следом до чуть золотистого цвета).
2. Добавить немного соли и перца. Оставить остывать. Следом обжарить шампиньоны (до выпаривания жидкости). Оставить остывать.
3. Голландский сыр натереть на терке, камамбер порезать небольшими кусочками
Сливочная заливка:

● 200 гр сметаны 20%;
● 100 мл сливок 33%;
● 70 мл молока 2,5%;
● 2 белка;
● 1 яйцо категории С0;
● 7-8 перьев зеленого лука.

Приготовление:

Смешать до однородной массы сливки,молоко,яйцо,белки и мелко порезанный зеленый лук.Немного посолить(по желанию),добавить перец
Сборка:

На готовую песочную основу выкладываем вешенки с луком, следом сыр камамбер, голландский сыр, заливаем сливочной заливкой и поверх выкладываем шампиньоны. Выпекать при 200 гр 20-25 мин. Приятного аппетита!