Ингредиенты
Инструкции
Гармошки с сыром на пиве
Пиво нагреть до температуры где-то 40 С;
Если используете обычные дрожжи, то растворите их в 1/4 тёплого пива с сахаром и оставьте на 10 минут до образования пены;
После вмешайте оставшееся пиво и растопленное сливочное масло;
В чаше миксера смешать 250 г муки, соль, половину нарезанного пучка петрушки, 1 раздавленную дольку чеснока и натёртый пармезан;
Влить пивную смесь и вымешивать насадкой-крюк 1 минуту;
Постепенно всыпать оставшуюся муку, продолжая вымешивать;
Вымешиваем тесто около 3-6 минут, пока оно не станет блестящим и не начнёт отходить от стенок чаши;
❗️Внимание❗️Если используете инстантные дрожжи, то вмешивайте их сразу в сухие ингредиенты, и затем добавляйте жидкие
В обоих случаях накрываем тесто пленкой и убираем подходить в тёплое место на час;
Подошедшее тесто делим на две части;
Одну часть раскатать в квадрат, посыпать половиной натертой Гауды, вдавить сыр в тесто и затем разрезать на 6 одинаковых полосок;
Выложить полоски стопкой друг на друга, сыром вверх, и разрезать стопку на 6 одинаковых кусочков;
Повторить со второй половиной теста;
Формочки для маффинов смазать маслом, поместить каждую гармошку в формочку, слегка разлепить верхушки;
Накрыть пленкой и оставить подходить на 30-45 мину, пока гармошки не увеличатся объёме;
Выпекать при 190 С около 20 минут до золотистого цвета;
Растопить 2 ст л сливочного масла, смешать с нарезанной петрушкой и вторым зубчиком чеснока, смазать тёплые гармошки.