Гармошки с сыром на пиве

Чудо-мини гармошки. Выпечка с пивом. Трудно себе представить более удачное сочетание, чем пиво-сыр-чеснок-хлеб Так что всем безоговорочно печь, друзья!
mykitchenrulez
рецепт от:

mykitchenrulez

Гармошки с сыром на пиве

Ингредиенты

Гармошки с сыром на пиве
Пиво
240 МИЛЛИЛИТР
Сухие дрожжи
7 ГРАММ
Сахар
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Растопленное сливочное масло
112 ГРАММ
Мука
375 ГРАММ
Чеснок зубчиками
2 ШТ.
Петрушка
1 ПУЧОК
Пармезан
100 ГРАММ
Соль
1 ЩЕПОТКА
Сыр полутвердый
100 ГРАММ

Инструкции

Гармошки с сыром на пиве

Пиво нагреть до температуры где-то 40 С;


Если используете обычные дрожжи, то растворите их в 1/4 тёплого пива с сахаром и оставьте на 10 минут до образования пены;


После вмешайте оставшееся пиво и растопленное сливочное масло;


В чаше миксера смешать 250 г муки, соль, половину нарезанного пучка петрушки, 1 раздавленную дольку чеснока и натёртый пармезан;


Влить пивную смесь и вымешивать насадкой-крюк 1 минуту;


Постепенно всыпать оставшуюся муку, продолжая вымешивать;
Вымешиваем тесто около 3-6 минут, пока оно не станет блестящим и не начнёт отходить от стенок чаши;


❗️Внимание❗️Если используете инстантные дрожжи, то вмешивайте их сразу в сухие ингредиенты, и затем добавляйте жидкие


В обоих случаях накрываем тесто пленкой и убираем подходить в тёплое место на час;


Подошедшее тесто делим на две части;


Одну часть раскатать в квадрат, посыпать половиной натертой Гауды, вдавить сыр в тесто и затем разрезать на 6 одинаковых полосок;


Выложить полоски стопкой друг на друга, сыром вверх, и разрезать стопку на 6 одинаковых кусочков;


Повторить со второй половиной теста;


Формочки для маффинов смазать маслом, поместить каждую гармошку в формочку, слегка разлепить верхушки;


Накрыть пленкой и оставить подходить на 30-45 мину, пока гармошки не увеличатся объёме;


Выпекать при 190 С около 20 минут до золотистого цвета;


Растопить 2 ст л сливочного масла, смешать с нарезанной петрушкой и вторым зубчиком чеснока, смазать тёплые гармошки.