Ингредиенты
Инструкции
Тесто
- 400-420 г муки,
- 100 г сахара,
- 80 г меда,
- 75 г сл.масла,
- 80 г шпината (3 шайбы замороженного разморозить, свежий пробить блендером),
- 2 больших яйца,
- 6 г соды,
- 1/3 ч.л. соли (2 г)
- Соединить яйца, сахар, мед, масло, соль.
- Поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести смесь до очень горячего состояния (и растворения сахара и масла).
- Добавить соду, перемешать. Помешивая, продержать смесь еще 2-3 мин.
- Снять с бани. Добавить пюре из шпината, перемешать.
- Частями подсыпать муку, замешивая мягкое тесто.
- Разделить тесто на 8 кусков (ок.100 г). Поочерёдно тонко раскатывать, держа остальные под пленкой. Наколоть вилкой.
- Выпекать при 180 гр. 4-5 мин. У горячих коржей сразу подрезать края. Складывать коржи друг на друга можно остывшими, проложив бумагой.
Крем
- 150 г молока,
- 50 г сахара,
- 1 желток,
- 10 г кукуруз.крахмала,
- 250 г сливок 33%,
- 200 г творожного сыра,
- 45 г сах.пудры.
- Соединить молоко, сахар, желток и крахмал.
- На небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, довести смесь до очень густого состояния.
- Попустить через сито в другую емкость.
- Затянуть пленкой в контакт. Дать остыть, затем охладить не менее 3 ч.
- Взбить сливки с пудрой до мягких пиков.
- По ложке добавлять заварной крем и творожный сыр, взбивая на средних оборотах.
Конфи
- 350 г черной смородины (др.ягод),
- 70 г сахара (или по вкусу),
- 3 г пектина,
- 5 г кукуруз.крахмала.
- Ягоды проварить до мягкости (кипятить необязательно). Пробить блендером.
- Смешать сахар, крахмал, пектин. Всыпать в тёплое пюре, перемешать.
- Поставить на умеренный огонь, помешивать.
- После закипания проварить 2 мин.
- Пробить блендером. Перелить в другую емкость. Затянуть пленкой в контакт. Дать остыть, затем охладить не менее 3 ч.
В зависимости от выбора ягод, количество пектина может увеличиваться (например, для черники нужно 5 г, а для малины те же 3 г).
Сборка
Корж промазать кремом. Из кондитерского мешка произвольно нанести конфи. Накрыть другим коржом, повторить и т.д.