Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- 2 яйца
- 60г мягкого сливочного масла
- 60г растительного масла
- 150г сахара (можно увеличить до 180г)
- 55г какао
- 280г молока
- 250г муки
- щепотка соли
- 1ч.л. ванильного экстракта (по желанию)
- 1.5ч.л. разрыхлителя
Мягкое масло перетереть с сахаром, вбить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая
Влить растительное масло, молоко и ванильный экстракт. Перемешать
Всыпать муку, перемешанную с какао, соль и разрыхлитель. Хорошо размешать до гладкого состояния
Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать 45-50 минут (для двойной порции понадобилось 70 минут) при 180*. Готовность проверить зубочисткой
Дать пирогу остыть в форме.
Крем
- 380г сливочного сыра
- 100г сахарной пудры
- 100г мягкого(!) сливочного масла
Сливочное масло взбить с сыром, всыпать просеянную пудру, перемешать
Пирог разрезать и промазать коржи кремом. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом (вода+сахарная пудра)
Глазурь
- 100г шоколада
- 40г молока
- 30г сливочного масла