Шоколадный медовик с вареной сгущенкой

Шоколадный медовик можно приготовить на праздничный стол или домашнее чаепитие. Вкус этого медовика просто потрясающий. А сметанный крем с вареной сгущенкой прекрасно дополняет медовые коржи,
maria.pro.cake
рецепт от:

maria.pro.cake

Шоколадный медовик с вареной сгущенкой

Ингредиенты

Коржи
Яйцо С0
2 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Мёд
80 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Масло сливочное
120 ГРАММ
Какао
50 ГРАММ
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука
350 ГРАММ
Крем
Сметана 25-30%
350 ГРАММ
Молочный шоколад
100 ГРАММ
Вареная сгущенка
250 ГРАММ

Инструкции

Коржи


  • Яйцо С0 2 шт

  • Сахар 150г

  • Мёд 80 г

  • Щепотка соли

  • Масло сливочное 120г

  • Какао 50 г

  • Сода 1 чл или 5 г

  • Мука 350 г



  1. Муку просеять с какао и солью в одну миску, смешать.

  2. Мёд, сахар и масло сложить в сотейник.

  3. Прогреть, чтобы масло полностью растопилось.

  4. Добавить соду, перемешать, затем постоянно помешивая прогреть на до того, как пена поменяет свой оттенок с белого на карамельный. Снять с огня.

  5. Взбить миксером яйца на скорости чуть выше среднего 5 минут.

  6. Тонкой струйкой влить чуть остывшую медовую смесь в яйца, не переставая взбивать.

  7. Добавить мучную смесь, перемешать.

  8. Выложить тесто на пищевую пленку, сформировать пласт, обернуть пленкой, убрать в холодильник минимум на 4 часа.

  9. Тесто разделить на 10-12 шариков, раскатать круги диаметром чуть больше 16 см, наколоть вилкой.

  10. Выпекать коржи при 175 градусах на режиме верх-низ около 7 минут, после чего обрезать коржи кольцом 16 см.

  11. Коржи остудить и убрать в пакет.

  12. Обрезки измельчить в крошку.

Крем


  • Сметана 25-30% 350 г

  • Молочный шоколад 100 г

  • Вареная сгущенка 250 г



  1. Сгущенку выложить в миску и немного взбить.

  2. Шоколад растопить до 45 градусов.

  3. К сгущенке добавить сметану, взбить пару минут.

  4. Влить растопленный шоколад тонкой стрункой, не переставая взбивать!

  5. Взбить еще пару минут, крем готов.

Сборка


  1. На подложку нанести немного крема и выложить первый корж.

  2. Если вы новичок, то лучше сразу собирать торт в кольце!

  3. На каждый корж выкладываем примерно 50-60г крема, разравниваем.

  4. На верхний корж выкладываем немного крема и тоже разравниваем.

  5. Оборачиваем торт пленкой, надеваем кольцо, сверху ставим плоскую тарелку и небольшой груз.

  6. Убираем в холодильник на 6-8 часов.

  7. Остатки крема (если есть) также убираем в холодильник.


После стабилизации торта, снять кольцо и пленку, нанести на бока остатки крема тонким слоем, убрать в холодильник на 10 минут, затем на бока и верх торта нанести крошку и задекорировать торт.