Ингредиенты
Инструкции
Коржи
- Сахар 100 гр. ⠀
- Мёд 100 гр. ⠀
- Яйцо С0 2 шт. ⠀
- Сливочное масло 100 гр. ⠀
- Сода 1 ч.л. ⠀
- Мука 360 гр. ⠀
✨ Сахар соединить с мёдом⠀и маслом, растопить на медленном огне в кастрюле, выключить огонь, добавить соду. Масса будет пениться и увеличится в объёме. Оставить остыть. ⠀
✨ Добавить яйцо, муку и замешать тесто. Убрать в холодильник на 1 час. ⠀
✨ Разделить тесто на 9 частей, раскатать круг, обрезать диаметром 16 см. Натыкать вилкой по тесту. Выпекать коржи по 5 мин. в разогретой духовке 180 гр.
Конфи
- Смородина 200 гр. ⠀
- Сахар 80 гр. ⠀
- Крахмал 10 гр.
Смородину смешать с сахаром, довести до кипения. Размешать крахмал с 1ст.л. воды и влить к смородине. Уварить до загустения, остудить, накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник.
Крем сметанный
- Сливки 33% 200 гр. ⠀
- Сметана 20-25% 300 гр. ⠀
- Сахарная пудра 100 гр. ⠀
Смешать сметану и пудру. Взбить сливки до пиков. Добавить из к сметане и перемешать.
Сборка
Корж+крем+корж+бортик из крема+конфи+корж и тд. Сделать черновое покрытие и убрать в холодильник на ночь.
Кремчиз на масле
- Творожный сыр 400 гр. ⠀
- Сливочное масло 72 гр. ⠀
- Сахарная пудра 48 гр. ⠀
Взбить сыр, масло комн. темп. и пудру до консистенции крема. И сделать финишное покрытие кремом.