Ингредиенты
Инструкции
Медовые коржи
Ингредиенты указаны с запасом, чтобы было удобнее замешивать тесто и вырезать коржи.
- Сливочное масло 82% - 100 г
- Сахар - 120 г
- Мёд - 100 г
- Яйцо - 100 г (2 шт. кат. С1)
- Сода - 4 г
- Какао-порошок - 30 г
- Мука - 320 г
+ Вырубка «Сердце».
Сливочное масло, сахар, мёд, соду довести до карамелизации на сильном огне. Охладить до 65°С, ввести струйкой во взбивающиеся яйца.
Всыпать муку с какао и быстро замесить тесто. Накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто толщиной 1 мм, вырезать коржи вырубкой. Выпекать при 190-200°С 5 минут. Достать из духовки и горячими сложить друг на друга.
Сырно-сметанный крем
- Сметана - 150 г
- Сыр - 200 г
- Сливки 33% - 200 г
- Сахарная пудра - 70 г
Сыр, сметана и сливки должны быть из холодильника.
Творожный сыр взбить с сахарной пудрой и сметаной. Сливки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно объединить обе массы.
Сборка
Собрать торт, как показано на видео. Оставить на два часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 12 часов. Коржи пропитаются и станут мягкими.
Оформить торт по желанию. Мы использовали свежие ягоды, покрытые кондитерским гелем.