Шоколадный медовик с сырно-сметанным кремом

Очень вкусный тортик и в меру сладкий. Можно его сделать в любой форме. Лёгкая кислинка крема прекрасно сочетается с мягкими шоколадно-медовыми коржами.
craftology.ru
рецепт от:

craftology.ru

Шоколадный медовик с сырно-сметанным кремом

Ингредиенты

Медовые коржи
Сливочное масло 82%
100 ГРАММ
Сахар
120 ГРАММ
Мёд
100 ГРАММ
Яйцо
100 ГРАММ
Сода
4 ГРАММ
Какао-порошок
30 ГРАММ
Мука
320 ГРАММ
Сырно-сметанный крем
Сметана
150 ГРАММ
Сыр
200 ГРАММ
Сливки 33%
200 ГРАММ
Сахарная пудра
70 ГРАММ

Инструкции

Медовые коржи

Ингредиенты указаны с запасом, чтобы было удобнее замешивать тесто и вырезать коржи.



  • Сливочное масло 82% - 100 г

  • Сахар - 120 г

  • Мёд - 100 г

  • Яйцо - 100 г (2 шт. кат. С1)

  • Сода - 4 г

  • Какао-порошок - 30 г

  • Мука - 320 г


+ Вырубка «Сердце».


Сливочное масло, сахар, мёд, соду довести до карамелизации на сильном огне. Охладить до 65°С, ввести струйкой во взбивающиеся яйца.


Всыпать муку с какао и быстро замесить тесто. Накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 1 час.


Раскатать тесто толщиной 1 мм, вырезать коржи вырубкой. Выпекать при 190-200°С 5 минут. Достать из духовки и горячими сложить друг на друга.

Сырно-сметанный крем


  • Сметана - 150 г

  • Сыр - 200 г

  • Сливки 33% - 200 г

  • Сахарная пудра - 70 г


Сыр, сметана и сливки должны быть из холодильника.


Творожный сыр взбить с сахарной пудрой и сметаной. Сливки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно объединить обе массы.

Сборка

Собрать торт, как показано на видео. Оставить на два часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 12 часов. Коржи пропитаются и станут мягкими.


Оформить торт по желанию. Мы использовали свежие ягоды, покрытые кондитерским гелем.