Ингредиенты
Инструкции
Печенье
- 50г сливочного масла
- 50г сахара
- 25г какао
- 1 шт яйцо
- 75г муки
- 3г разрыхлителя
- щепотка соли
Для обсыпки:
- 20г сахарной пудры
- 15г сахара
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью до однородности. Добавить какао и перемешать до однородности.
Затем добавить яйцо (комнатной температуры) и снова перемешать.
Частями просеять муку с разрыхлителем, каждый раз хорошо перемешивая.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в морозилку.
Из охлажденного теста сформировать шарики (~40г каждый).
Каждый шарик обвалять сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре. Она должна полностью покрывать шарик.
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.
Выпекать 20 минут при температуре 180’.