Шоколадное печенье с сахаром

Вкуснейшее шоколадное печенье с сахаром. Печенье особенно хорошо сочетается с горячим чаем или молоком. А готовить такое печенье легко и просто.
the_peach_delirium
рецепт от:

the_peach_delirium

Шоколадное печенье с сахаром

Ингредиенты

Печенье
Сливочное масло
50 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Какао
25 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Мука
75 ГРАММ
Разрыхлитель
3 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Обсыпка
Сахарная пудра
20 ГРАММ
Сахар
15 ГРАММ

Инструкции

Печенье


  • 50г сливочного масла

  • 50г сахара

  • 25г какао

  • 1 шт яйцо

  • 75г муки

  • 3г разрыхлителя

  • щепотка соли


Для обсыпки:



  • 20г сахарной пудры

  • 15г сахара


Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью до однородности. Добавить какао и перемешать до однородности.


Затем добавить яйцо (комнатной температуры) и снова перемешать.


Частями просеять муку с разрыхлителем, каждый раз хорошо перемешивая.


Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в морозилку.


Из охлажденного теста сформировать шарики (~40г каждый).


Каждый шарик обвалять сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре. Она должна полностью покрывать шарик.


Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.


Выпекать 20 минут при температуре 180’.