Шоколадно-ванильный торт

Два пушистых слоя ванильного бисквита обнимают очень слой влажного шоколадного бисквита… покрытые как ванильным, так и шоколадным масляным кремом. Это просто не может быть лучше, чем когда эти два мира сталкиваются.
goldengracekitchen
рецепт от:

goldengracekitchen

Шоколадно-ванильный торт

Ингредиенты

Ванильный бисквит
Греческий йогурт
3/4 СТАКАН
Растительное масло
1/2 СТАКАН
Размягченное сливочное масло
1/2 СТАКАН
Овсяное молоко
1 СТАКАН
Ванильный экстракт
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Яйца
6 ШТ.
Мука
2 3/4 СТАКАН
Кукурузный крахмал
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сахар
2 1/4 СТАКАН
Разрыхлитель
4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Шоколадный бисквит
Сахар
2/3 СТАКАН
Яблочный уксус
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ванильный экстракт
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Коричневый сахар
1/4 СТАКАН
Яйца
2 ШТ.
Растительное масло
1/3 СТАКАН
Кипяток
2/3 СТАКАН
Разрыхлитель
3/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Какао-порошок
1/2 СТАКАН
Мука
3/4 СТАКАН
Пищевая сода
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Ванильный бисквит

Разогрейте духовку до 350°С. Слегка смажьте жиром 3 формы для выпечки диаметром 8 дюймов и положите на дно круги из пергаментной бумаги.


Все 3 круга можно выпекать одновременно.


Влажные ингредиенты



  • 3/4 стакана греческого йогурта

  • 1/2 стакана растительного масла

  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла

  • 1 стакан овсяного молока (комнатной температуры)

  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

  • 6 яиц (комнатной температуры)


Сухие ингредиенты



  • 2 3/4 стакана муки

  • 3 ст л кукурузного крахмала

  • 2 1/4 стакана сахара

  • 4 ч. л. разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки соли


Смешайте все сухие ингредиенты в миске и взбейте. В миксер поместите масло и 1/2 сахара. Перемешивать на средней скорости около 1,5 мин. Добавить оставшийся сахар и масло, снова перемешать около 1 мин. Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждых 2. Добавьте ваниль и слегка перемешайте. Всыпьте 1/2 сухих ингредиентов и перемешайте до однородности. Добавьте молоко и йогурт. Смешайте до объединения. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте на средней скорости до объединения.


Выпекать 30-35мин.

Шоколадный бисквит

Влажные ингредиенты:



  • 2/3 стакана сахара

  • 1 чайная ложка яблочного уксуса

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 1/4 стакана коричневого сахара

  • 2 яйца

  • 1/3 стакана растительного масла

  • 2/3 стакана кипятка


Сухие ингредиенты:



  • 3/4 ч. л. разрыхлителя

  • 1/2 стакана какао-порошка

  • 3/4 чашки муки

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 1/4 чайной ложки соли


В миске смешайте все сухие ингредиенты и взбейте. Добавьте яйца и масло, затем перемешайте на средней скорости до однородности. Добавьте сахар, ваниль, яблочный уксус и воду. Перемешивайте на средней скорости около 3-4 минут.


Дайте кексам остыть в течение 1 часа перед глазурью.


Используемая глазурь: готовая ванильная глазурь и ванильная глазурь какао. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить глазурь.

Сборка

Поместите один слой ванили, затем смажьте сверху ванильной глазурью. Затем положите шоколадный слой. Покройте снова с ванилью. Затем добавьте 2-й корж ванильного бисквита и покройте шоколадной глазурью сверху и по бокам.