Порционные мини-чизкейки с чёрной смородиной

Это ягодные чизкейки в мини-версии. Порционные десерты всегда хороши. В таком варианте чизкейк будет удобно подавать к столу и, конечно, удивлять гостей.
_elena_kalutska
рецепт от:

_elena_kalutska

Порционные мини-чизкейки с чёрной смородиной

Ингредиенты

Песочная основа
Печенье
120 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Чиз масса
Сливочный сыр
170 ГРАММ
Сгущённое молоко
60 ГРАММ
Сливки 33%
110 ГРАММ
Сахарная пудра
30 ГРАММ
Желатин 160-180 блюм
6 ГРАММ
Пюре чёрной смородины
50 ГРАММ
Крем-чиз
Сливочный сыр
300 ГРАММ
Сливки 33%
50 ГРАММ
Сахарная пудра
40 ГРАММ

Инструкции

Песочная основа


  • 120 гр печенья

  • 50 гр сливочного масла


Печенье измельчить, добавить растопленное сливочное масло.


Выложить готовую крошку в бумажные капсулы для маффинов, слегка уплотнить.

Чиз масса


  • 170 гр сливочного сыра

  • 60 гр сгущённого молока

  • 110 гр сливок 33%

  • 30 гр сахарной пудры

  • 6 гр желатина 160-180 блюм

  • 50 гр пюре чёрной смородины


Сливочный сыр, сгущенку, сахарную пудру соединить и вымешать до однородности, добавить полувзбитые сливки, аккуратно перемешать.


Распустить в микроволновке заранее замоченный желатин (не кипятить!), ввести к основной массе, аккуратно перемешать лопаткой, чтобы желатин равномерно распределился.


Добавить 20-30 гр пюре в массу, перемешать пару раз, чтобы остался мраморный рисунок.


Выложить поверх песочной основы, и отправить в морозилку на несколько часов.

Крем-чиз

300 гр сливочного сыра


50 гр сливок 33%


40 гр сахарной пудры


Взбить холодные сыр и сливки с сахарной пудрой до стабильности.


Затем извлечь из формы и сделать шапочки готовым крем-чизом. Полить немного сверху оставшимся пюре чёрной смородины.


Украсить на вообще усмотрение (ягоды, пюре, присыпка, сублимированные ягоды и тд.).


Приятного аппетита😉😋