БРАУНИ БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

Текстурный, волшебно-шоколадный с карамелизированными бананами и нежной начинкой из сливочного сыра...Это невыносимо вкусно!
dianas_delights
рецепт от:

dianas_delights

БРАУНИ БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

Ингредиенты

Брауни
Сливочное масло
100 ГРАММ
Темный шоколад 55%
60 ГРАММ
Коричневый тростниковый сахар
120 ГРАММ
Яйцо
80 ГРАММ
Мука
70 ГРАММ
Соль
2 ГРАММ
Стручок ванили
0,5 ШТ.
Чизкейк
Сливочный сыр
217 ГРАММ
Сахарная пудра
55 ГРАММ
Яйцо
50 ГРАММ
Сливки
17 ГРАММ
Желток
10 ГРАММ
Мука
2 ГРАММ
Стручок ванили
0,5 ШТ.
Карамельные бананы
Банан
2 ШТ.
Сливочное масло
20 ГРАММ
Тростниковый сахар
25 ГРАММ
Глазурь «Гурме»
Темный шоколад 55%
300 ГРАММ
Растительное масло без запаха
75 ГРАММ
Пекан карамелизированный
70 ГРАММ

Инструкции

Слово @dianas_delights:
Да, это невыносимо вкусно! И Вы просто не можете не попробовать... Текстурный такой, волшебно-шоколадный с карамелизированными бананами и нежной начинкой из сливочного сыра... в тонких объятиях глазури «Гурме» с пеканом. Мой брутальный брауни так романтично замаскировался под сердечко на палочке, что, конечно же, не обязательно. Выпекайте в форме. Нарежьте на порционные прямоугольники и заглазируйте каждый. Очень отлично! Готовим?
Брауни
Сливочное масло - 100 г
Темный шоколад 55% - 60 г
Коричневый тростниковый сахар - 120 г
Яйцо - 80 г (18°C)
Мука - 70 г
Соль - 2 г
Стручок ванили - ½ шт.

Приготовление:
1. Отдельно растопите сливочное масло и шоколад, перемешайте.
2. Яйцо перемешайте с сахаром и семенами ванили в чаше миксера (насадка «лопатка»).
3. Добавьте шоколадную смесь, перемешайте.
4. В конце добавьте муку и соль, перемешайте.
Чизкейк
Сливочный сыр - 217 г
Сахарная пудра - 55 г
Яйцо - 50 г
Сливки - 17 г
Желток - 10 г
Мука - 2 г
Стручок ванили - ½ шт.

Приготовление:
1. Все ингредиенты перемешайте в миске венчиком. Недолго! Это важно ☝️
Карамельные бананы
Банан - 2шт
Сливочное масло - 20 г
Тростниковый сахар - 25 г

Приготовление:
1. Растопите сливочное масло на сковороде.
2. Обжарьте быстро половинки бананов (вдоль) с двух сторон, присыпав тростниковым сахаром. По желанию фламбируйте ромом - очень ароматно!
3. Остудите и порежьте на правильные для Вас кусочки.
Глазурь «Гурме»
Темный шоколад 55% - 300 г
Растительное масло без запаха - 75 г
Пекан карамелизированный - 70 г

Приготовление:
1. Растопите шоколад, добавьте масло, перемешайте до однородности или пробейте блендером.
2. В конце добавьте порубленные карамелизированные орехи. Используйте при 30ºC.
Сборка
1. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте тростниковым сахаром.
2. Заполните брауни, затем внутрь аккуратно вдавите бананы и сверху распределите массу из сливочного сыра. Немного интегрируйте слои спатулой.
3. Выпекайте при 165ºC 20-25 мин. Остудите и отправьте в холодильник на 6-8 часов. У меня получилось заполнить 10 силиконовых сердец объемом 96 мл. Вы можете использовать форму диаметром или стороной 18 см.
4. Заглазируйте десерт, похвалите себя и наслаждайтесь вкусом! Идеально! ☕️