Пахлава - Чизкейк

Этот рецепт удивительная комбинация двух вкуснейших десертов. Готовить легко, быстро и получается очень вкусно!
cooking__diaries_
рецепт от:

cooking__diaries_

Пахлава - Чизкейк

Ингредиенты

Для теста
Тесто Фило (10 листов)
250 ГРАММ
Растопленное сливочное масло
70 ГРАММ
Грецкий орех
150 ГРАММ
Для начинки
Сливочный сыр (Филадельфия или по вашему выбору)
450 ГРАММ
Сахар
120 ГРАММ
Мука
15 ГРАММ
Крахмал кукурузный
15 ГРАММ
Яйцо
3 ШТ.
Сливки 33-35 % жирности
75 ГРАММ
Для сахарного сиропа
Вода
120 МИЛЛИЛИТР
Сахар
70 ГРАММ
Мёд
50 ГРАММ
Сок лимона
0,5 ШТ.
Цедра лимона
0,5 ШТ.
Палочка корицы
1 ШТ.

Инструкции

Что нужно:
Тесто Фило - 250 гр. или 10 листов
Растопленное сливочное масло - 70 гр
Грецкий орех - 150 гр. (обжарить до появления лёгкого орехового аромата, остудить и измельчить ножом на мелкие кусочки)
Для начинки:
Сливочный сыр (Филадельфия или по вашему выбору) - 450 гр
Сахар - 100 - 120 гр
Мука - 15 гр
Крахмал кукурузный - 15 гр
Яйцо 3 шт. (комнатной температуры)
Сливки 33-35 % жирности - 75 гр. ( комнатной температуры)

✔️Приготовление начинки:
Взбить сливочный сыр и сахар (1 мин.), добавить яйца по одному, затем сливки, муку и крахмал. Взбить до однородной массы (1 мин.)
Для сахарного сиропа:
Вода - 120 мл.,
Сахар - 70 гр.,
Мёд - 50 гр.,
Сок 1/2 лимона,
Цедра 1/2 лимона - не натирать, нарезать кусочками,
Корица - 1 небольшая палочка.

✔️Приготовление сиропа:
За 20 минут до окончания выпечки Чизкейка, проварить все ингредиенты до лёгкого загустения на медленном огне (5-10 мин.), убрать корицу и цедру.
Выпекание и сборка:
1. Духовку заранее разогреть до 180 °C. Круглая пружинная форма для выпечки 18-20 см. Дно формы застелить пергаментом, так, чтобы он выходил за форму. Снаружи обернуть двумя слоями фольги, чтобы не было доступа воды.
2. Листы теста Фило поместить между двумя важными полотенцами чтобы тесто не подсыхало.
3. Смазать стенки и дно формы маслом. Выложить 2 листа теста в форму внахлест друг на друга, смазать растопленным маслом (дно и бока), посыпать дно орехами, повторить ещё три раза. Сверху оставшиеся 2 листа теста и на них вылить начинку из сливочного сыра. После сборки обрезать лишнее тесто по краю формы для выпечки (ножницами).
4. Перенести форму на противень, налить на противень кипяток (200-250 мл.).
5. Выпекать в заранее разогретой духовке в течение 45 минут, затем накрыть сверху фольгой и выпекать еще 25 минут.
6. Достать чизкейк из духовки, снять кольцо с формы, сразу залить горячим сиропом по краям теста, немного можно нанести и на сырную часть.
7. Полностью остудить и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
8. Перед подачей можно посыпать измельченными фисташками.

Наслаждайтесь!