ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ

Муссовый торт Яблочный крамбл, состоящий из миндального бисквита, яблочного компоте, карамельного мусса и хрустящей крошки!
gaika_khv
рецепт от:

gaika_khv

ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ

Ингредиенты

Миндальный бисквит
миндальная мука
35 ГРАММ
мука
15 ГРАММ
сахарная пудра
35 ГРАММ
белок
2 ШТ.
сахар коричневый ( белый )
40 ГРАММ
Яблочное компоте
яблоки
250 ГРАММ
сахар
10 ГРАММ
корица
0,33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
вода
75 ГРАММ
крахмал
4 ГРАММ
желатин (220 bl)
3 ГРАММ
вода
18 ГРАММ
Крамбл
мука
45 ГРАММ
сахар
45 ГРАММ
сливочное масло
45 ГРАММ
Мусс
желатин (220 bl)
6 ГРАММ
вода
36 ГРАММ
сахар
70 ГРАММ
желток
3 ШТ.
молоко
150 ГРАММ
сливки 33%
375 ГРАММ

Инструкции

Ингредиенты на торт 18 на 18 см (высота 5 см)

Миндальный бисквит:
миндальная мука 35 г
мука 15 г
сахарная пудра 35 г
белок 2 шт
сахар коричневый 40 г (белый)

Приготовление:
1. Смешать муку, миндальную муку и сахарную пудру.
2. В отдельной чаше взбить белки с сахаром до плотных пиков. Аккуратно смешать обе массы.
3. Выложить тесто на коврик по размеру формы. Выпекать при температуре 170 градусов 15 минут.
4. Готовый бисквит немного остудить и вырезать формой.
Яблочное компоте (лучше сделать двойную порцию :)
яблоки 250 г(вес без кожуры и сердцевин)
сахар 10 г
корица 1/3 ч.л
вода 75 г
крахмал 4 г
желатин 3 г(220 bl)
вода 18 г

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
2. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. В сотейнике смешать яблок, сахар, корицу и воду(оставить 1 ст.л для крахмала) и тушить яблоки на медленном огне до мягкости.
4. Отложить 1/3 часть яблок, остальную часть пюрировать блендером.
5. К пюре добавить крахмал, разведенный в воде и варить 1 минуту после кипения.
6. Пюре немного остудить, затем добавить набухший желатин и кусочки яблок.
7. Готовое компоте вылить в рамку поверх бисквита. Форму поставить в морозилку на 30 минут.
Крамбл:
мука 45 г
сахар 45 г
сливочное масло 45 г

Приготовление:
1. В чаше блендера смешать муку, сахар и сливочное масло до объединения.
2. Тесто завернуть в пленку и положить в морозилку на 30 минут.
3. Холодное тесто натереть на крупной терке и выпекать при 170 градусах около 10 минут.
4. Готовый крамбл остудить и поломать руками.
Мусс:
желатин 6 г(220 bl)
вода 36 г
сахар 70 г
желток 3 шт
молоко 150 г
сливки 33% 375 г

Приготовление:
1. Желатин замочить в воде.
2. Желтки смешать с 1 ст.л сахара(от общего количества) и отложить в сторону.
3. Остальной сахар переложить в сотейник и растопить до карамельного цвета на медленном огне.
4. Затем аккуратно влить горячее молоко, довести до кипения и тонкой струйкой влить к желткам.
5. Далее вернуть массу в сотейник и на медленном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.