Орехово-песочный торт

Песочный торт со вкусом жаренных грецких орехов и вкуснейшим заварным молочным кремом. Такому лакомству будут рады все.
valeriya.family
рецепт от:

valeriya.family

Орехово-песочный торт

Ингредиенты

Тесто
Муки
450 ГРАММ
Сливочное масло
200 ГРАММ
Сахарная пудра
180 ГРАММ
Сметана (йогурт)
100 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Жаренный грецкий орех
70 ГРАММ
Крем
Молоко
450 ГРАММ
Желток
3 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Кукурузный крахмал
30 ГРАММ
Сыр Маскарпоне
350 ГРАММ

Инструкции

Тесто


  • 450 гр. Муки

  • 200 гр. Сливочного масла (холодного)

  • 180 гр. Сахарной пудры

  • 100 гр. Сметаны (йогурта)

  • 1 яйцо

  • 5 гр. Разрыхлителя

  • 70 гр. Жаренного грецкого ореха


В просеянную муку добавляем нарезанное мелко холодное сливочное масло и перетираем в крошку однородную!


Всыпаем сахарную пудру и разрыхлитель, перемешиваем.


В отдельной чаше смешиваем сметану и яйцо, взбалтываем вилкой и вливаем к мучной смеси, добавляем жаренный и измельчённый орех.


Перемешиваем тесто (но не вымешиваем, а просто собираем в шар).


Если есть необходимость, то можно подсыпать ещё муки, чтоб тесто не липло, либо молока если оно сухое.


Делим на 10-11 частей и раскатываем в пласт, вырезаем круг 20 см и Выпекаем в разогретой до 180С духовке режим верх низ до золотистого цвета.

Крем


  • 450 гр. Молока

  • 3 шт. Желтка

  • 150 гр. Сахара

  • 30 гр. Кукурузного крахмала

  • 350 гр. Сыра Маскарпоне, творожного сыра (Сметаны жирной 30%)


В сотейнике с толстым дном соединяем молоко, желток, сахар, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим на средний огонь.


Варим крем до загустения, непрерывно помешивая!


Как только загустел, снимаем с плиты, перекладываем в другую емкость и накрываем пищевой пленкой в контакт.


Ставим в холодильник, чтоб крем охладился (2 -4 часа), а пока занимаемся тестом.


Когда крем охладился, добавляем сыр или сметану и миксером все взбиваем.


Затем смазываем все коржи и посыпаем сверху крошкой (обрезки измельчаем в блендере)