Ингредиенты
Инструкции
Тесто
- 450 гр. Муки
- 200 гр. Сливочного масла (холодного)
- 180 гр. Сахарной пудры
- 100 гр. Сметаны (йогурта)
- 1 яйцо
- 5 гр. Разрыхлителя
- 70 гр. Жаренного грецкого ореха
В просеянную муку добавляем нарезанное мелко холодное сливочное масло и перетираем в крошку однородную!
Всыпаем сахарную пудру и разрыхлитель, перемешиваем.
В отдельной чаше смешиваем сметану и яйцо, взбалтываем вилкой и вливаем к мучной смеси, добавляем жаренный и измельчённый орех.
Перемешиваем тесто (но не вымешиваем, а просто собираем в шар).
Если есть необходимость, то можно подсыпать ещё муки, чтоб тесто не липло, либо молока если оно сухое.
Делим на 10-11 частей и раскатываем в пласт, вырезаем круг 20 см и Выпекаем в разогретой до 180С духовке режим верх низ до золотистого цвета.
Крем
- 450 гр. Молока
- 3 шт. Желтка
- 150 гр. Сахара
- 30 гр. Кукурузного крахмала
- 350 гр. Сыра Маскарпоне, творожного сыра (Сметаны жирной 30%)
В сотейнике с толстым дном соединяем молоко, желток, сахар, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим на средний огонь.
Варим крем до загустения, непрерывно помешивая!
Как только загустел, снимаем с плиты, перекладываем в другую емкость и накрываем пищевой пленкой в контакт.
Ставим в холодильник, чтоб крем охладился (2 -4 часа), а пока занимаемся тестом.
Когда крем охладился, добавляем сыр или сметану и миксером все взбиваем.
Затем смазываем все коржи и посыпаем сверху крошкой (обрезки измельчаем в блендере)