Обалденный кофейный торт

Вкуснейший бисквитный торт со взбитой карамелью и шоколадно-кофейной помадкой. Любители кофе с шоколадом несомненно оценят его.
koleda_cake
рецепт от:

koleda_cake

Обалденный кофейный торт

Ингредиенты

Бисквит
Яйцо С0
4 ШТ.
Сахар
200 ГРАММ
Масло растительное
70 ГРАММ
Молоко
70 ГРАММ
Мука
180 ГРАММ
Какао алкализованный
20 ГРАММ
Разрыхлитель
9 ГРАММ
Кофе растворимый
5 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Взбитая карамель
Сахар
90 ГРАММ
Сливки 33%
120 ГРАММ
Масло сливочное 82,5%
25 ГРАММ
Кофе растворимый
4 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Шоколадно-кофейная помадка
Сливки 33%
100 ГРАММ
Сахар
70 ГРАММ
Алкализованный какао порошок
35 ГРАММ
Кофе растворимый
3 ГРАММ
Масло сливочное
35 ГРАММ
Крем
Сливочно-творожный сыр
630 ГРАММ
Сливки 33%
170 ГРАММ
Сахарная пудра
115 ГРАММ
Кофе растворимый
3 ГРАММ
Пропитка
Вода либо молоко
50 ГРАММ
Сахар
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Бисквит

Диаметр 16 см



  • Яйцо СО 4шт 

  • Сахар 200г

  • Масло растительное 70г

  • Молоко 70г

  • Мука 180г

  • Какао алкализованный 20г

  • Разрыхлитель 9г

  • Кофе растворимый 5г

  • Соль щепотка


Просеять все сухие ингредиенты, перемешать.


Яйца с сахаром взбить до растворения сахара (макс скорость миксера около 5 минут).


В теплом молоке растворить кофе. Молоко и растительное масло добавить во взбитые яйца, перемешать.


Добавить сухие ингредиенты, перемешать.


Выпекать в двух формах при температуре 165-170 градусов до сухой зубочистки (35-40мин)


После выпекания дать остыть при комнатной температуре минут 10-15, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник.

Взбитая карамель


  • Сахар 90

  • Сливки 33% 120

  • Масло сливочное 82,5% 25г

  • Кофе растворимый 4г

  • Соль щепотка


Сахар топить на очень медленном огне, помешивая лишь в конце, чтобы помочь растопиться оставшимся кристалликам сахара. Параллельно прогреть сливки с кофе до 80-90 градусов. Влить сливки в растопленный сахар, подождать 5 секунд, приступить к активному помешиванию. От интенсивности помешивания будет зависеть образуются пи комочки. Добавить соль, перемешать.


Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Пропустить карамель через сито. Убрать е холодильник на два-три часа, взбить.

Шоколадно-кофейная помадка


  • Сливки 33% 100 г

  • Сахар 70г

  • Алкализованный какао порошок 35г

  • Кофе растворимый 3г

  • Масло сливочное 35г


В чаше миксера соединить сахар, какао, кофе перемешать. Добавить сливки, прогреть только до полного растворения сахара (не уваривать) Убрать сотейник с огня, добавить сливочное масло, перемешать. При наличии комков пробить погружным блендером, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник. Стабилизация 2-3 часа.

Крем


  • Сливочно-творожный сыр (у меня кукинг кремчиз) 630г

  • Сливки 33% 170 г

  • Сахарная пудра 115г

  • Кофе растворимый 3г


Все ингредиенты соединить в чаше миксера, взбить до пышного плотного состояния. Сыр и сливки должны быть холодными.

Пропитка

Делается по желанию.



  • Вода либо молоко 50г

  • Сахар 1ч.л


Воду (молоко) довели до кипения, растопить в ней сахар, остудить. Наносить на бисквиты при помощи силиконовой кисти или пульверизатора.