Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 100 г
- Молоко - 100 г + 100 г
- Мука - 180 г
- Разрыхлитель - 6 г
- Сода - 6 г
- Уксус - 10 г
- Растительное масло - 50 г
Яйцо перемешать с сахаром, 100 г молока, растительным маслом и уксусом.
Соединить муку, соду и разрыхлитель. Перемешать с ранее приготовленной массой.
Добавить кипящие 100 г молока, все быстро объединить. Выложить в форму диаметром 18 см. Выпекать при 160° C 30-40 минут.
Охладить. Оставить для созревания на 8 часов. Раскрошить в крошку.
Облепиховый крем
- Сливки 33% - 300 г
- Творожный сыр - 300 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Облепиховое пюре - 100 г
Творожный сыр, сахарную пудру и ½ часть сливок перемешать на средних оборотах до однородного состояния.
Добавить оставшиеся сливки и взбить в плотный крем. Добавить пюре, перемешать, не взбивая.
Мандариновое компоте
- Мандариновое пюре - 250 г
- Термообратимый пектин - 4 г
- Сахар - 80 г
- Мандаринки “Беби” (нетто) - 100 г
Сахар перемешать с пектином и всыпать дождиком в прохладное мандариновое пюре, активно перемешивая. Довести до кипения, проварить две минуты при среднем кипении.
Добавить дольки мандаринок и оставить охлаждаться при комнатной температуре. Если используете обычные мандарины, их лучше предварительно филировать.
Сборка
На дно стакана насыпать бисквитную крошку, отсадить крем, заполнить мандариновым компоте, снова крем, крошка и крем.
Декорировать нейтральным кондитерским гелем, подкрашенным зеленым красителем и посыпками.