Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- Сахар (180 грамм)
- Яйца (4 штуки)
- Мука (190 грамм)
- Морковь (180 грамм)
- Грецкие орехи (100 грамм)
- Разрыхлитель (1 упаковка)
- Растительное масло (90 миллилитров)
- Специя Kamis (для выпечки имбирного печенья, 2 ложки)
Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере (лучше терка), отжать от сока.
Орехи поджаренные измельчить в блендере до среднего состояния.
Яйца взбить до пышности с сахаром, добавить все ингредиенты, смешать очень аккуратно насадкой «лопатка».
Выпекать при температуре 165 градусов до готовности в двух кольцах диаметром 16 см.
Начинка
- Апельсины (4 штуки)
- Сахар (70 грамм)
- Крахмал (20 грамм)
Сок половины апельсинов выжать, оставшиеся порезать на филе, убирая максимум перегородок, смешиваем с сахаром и крахмалом, завариваем и остужаем.
Карамель
- Масло сливочное (70 грамм)
- Сахар (150 грамм)
- Сливки (150 грамм)
Сахар растопить на среднем огне, постепенно влить горячие сливки, после вливания дать прокипеть 1 минуту, снять с огня, добавить масло, пробить блендром. Дать остыть в холодильнике 3-4 часа.
Крем
- Сыр (600 грамм)
- Сливки (120 грамм)
- Сахарная пудра (180 грамм)
Взбить сыр с пудрой до гладкой консистенции, добавить сливки, взбить еще раз до матового состояния
Сборка
Бисквит разрезать на 3 части, не пропитывать, прослаиваем тонким слоем крема с бортиками - выкладываем карамель- закрываем апельсиновой начинкой. Стабилизация в холодильнике 4-6 часов.
Торт обязательно собираем в кольце и даём хорошо стабилизироваться , чтоб карамель не сбежала👌
Финишный крем
- Сыр (550 грамм)
- Сливочное масло (120 грамм)
- Сахарная пудра (150 грамм)
Масло заранее достать из холодильника и импульсами по 3-5 секунд подогреть в микроволновке до мягкого состояния. Взбить с сахарной пудрой, добавить сыр - взбить до однородного состояния.