Морковный торт с апельсиновой начинкой

Нежный морковный торт с двумя видами сливочного крема и апельсиновой начинкой.
ex_pastry_cook
рецепт от:

ex_pastry_cook

Морковный торт с апельсиновой начинкой

Ингредиенты

Бисквит
Сахар
180 ГРАММ
Яйца
4 ШТ.
Мука
190 ГРАММ
Морковь
180 ГРАММ
Грецкие орехи
100 ГРАММ
Разрыхлитель
1 упаковка
Растительное масло
90 МИЛЛИЛИТР
Специя Kamis
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Начинка
Апельсины
4 ШТ.
Сахар
70 ГРАММ
Крахмал
20 ГРАММ
Карамель
Масло сливочное
70 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Сливки
150 ГРАММ
Крем
Сыр
600 ГРАММ
Сливки
120 ГРАММ
Сахарная пудра
180 ГРАММ
Финишный крем
Сыр
550 ГРАММ
Сливочное масло
120 ГРАММ
Сахарная пудра
150 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • Сахар (180 грамм)

  • Яйца (4 штуки)

  • Мука (190 грамм)

  • Морковь (180 грамм)

  • Грецкие орехи (100 грамм)

  • Разрыхлитель (1 упаковка)

  • Растительное масло (90 миллилитров)

  • Специя Kamis (для выпечки имбирного печенья, 2 ложки)


Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере (лучше терка), отжать от сока.


Орехи поджаренные измельчить в блендере до среднего состояния.


Яйца взбить до пышности с сахаром, добавить все ингредиенты, смешать очень аккуратно насадкой «лопатка».


Выпекать при температуре 165 градусов до готовности в двух кольцах диаметром 16 см.

Начинка


  • Апельсины (4 штуки)

  • Сахар (70 грамм)

  • Крахмал (20 грамм)


Сок половины апельсинов выжать, оставшиеся порезать на филе, убирая максимум перегородок, смешиваем с сахаром и крахмалом, завариваем и остужаем.

Карамель


  • Масло сливочное (70 грамм)

  • Сахар (150 грамм)

  • Сливки (150 грамм)


Сахар растопить на среднем огне, постепенно влить горячие сливки, после вливания дать прокипеть 1 минуту, снять с огня, добавить масло, пробить блендром. Дать остыть в холодильнике 3-4 часа.

Крем


  • Сыр (600 грамм)

  • Сливки (120 грамм)

  • Сахарная пудра (180 грамм)


Взбить сыр с пудрой до гладкой консистенции, добавить сливки, взбить еще раз до матового состояния

Сборка

Бисквит разрезать на 3 части, не пропитывать, прослаиваем тонким слоем крема с бортиками - выкладываем карамель- закрываем апельсиновой начинкой. Стабилизация в холодильнике 4-6 часов.


Торт обязательно собираем в кольце и даём хорошо стабилизироваться , чтоб карамель не сбежала👌

Финишный крем


  • Сыр (550 грамм)

  • Сливочное масло (120 грамм)

  • Сахарная пудра (150 грамм)


Масло заранее достать из холодильника и импульсами по 3-5 секунд подогреть в микроволновке до мягкого состояния. Взбить с сахарной пудрой, добавить сыр - взбить до однородного состояния.