Морковно-ежевично-бананово-шоколадный рулет

Сочетание моркови, шоколада, ежевики и банана получается неожиданным, но таким вкусным и нежным.
mama_sanchelo
рецепт от:

mama_sanchelo

Морковно-ежевично-бананово-шоколадный рулет

Ингредиенты

Коржи
Яйцо
2 ШТ.
Мука
90 ГРАММ
Кукурузный крахмал
10 ГРАММ
Морковь
100 ГРАММ
Сахар
75 ГРАММ
Растительное масло
45 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Корица
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
Творожный сыр
250 ГРАММ
Сливочное масло
75 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Начинка
Ежевика
ПО ВКУСУ
Банан
ПО ВКУСУ
Покрытие
Белый шоколад для темперирования
250 ГРАММ

Инструкции

Коржи


  • Яйцо – 2 шт.

  • Мука – 90 г

  • Кукурузный крахмал – 10 г

  • Морковь – 100 г

  • Сахар – 75 г

  • Растит. масло – 45 мл

  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • Корица – ½ ч.л.


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры❕


Яйца соедините с сахаром и взбивайте от 5 до 10 минут, увеличивая обороты. Перестаньте взбивать, когда на поверхности смеси будет оставаться четкий след от венчика.


Сырую морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте в яичную смесь.


Добавьте соль, растительное масло и перемешайте.


В отдельной ёмкости смешайте корицу, крахмал, муку и разрыхлитель. Затем введите в тесто через сито. Перемешайте.


Тесто должно быть густым и воздушным.


Получившееся тесто распределите равномерно по широкому плоскому противню (используйте пергамент).


Выпекайте 15-20 минут при 180 ⁰С.

Крем


  • Творожный сыр – 250 г

  • Сливочное масло – 75 г

  • Сахарная пудра – 50 г


Мягкое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и взбивайте на максимальной скорости миксера до тех пор, пока оно не увеличится в объеме и не побелеет.


Добавьте сливочный сыр и взбивайте ещё 2 минуты.

Сборка рулета

Если вы хотите покрыть рулет шоколадом, как я – СМОТРИТЕ СТОРИС👀


Там я пошагово показываю, как собирать рулет по слоям и как работать со слоем шоколада🔥