Нежный торт с клубничной начинкой

Лёгкий, воздушный и совсем уже летний торт. Бисквитный торт с клубникой и творожно-сливочным кремом – это идеальное сочетание воздушных коржей, нежного крема и сочности свежих ягод клубники.
lusine_mumoffive
рецепт от:

lusine_mumoffive

Нежный торт с клубничной начинкой

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
6 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Мука
200 ГРАММ
Ваниль
ПО ВКУСУ
Клубничная начинка
Клубника
1,5 КИЛОГРАММ
Вода
50 МИЛЛИЛИТР
Сахар
70 ГРАММ
Ваниль
ПО ВКУСУ
Желатин
15 ГРАММ
Мята
пара веточек
Крем
Творог
500 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Маскарпоне
500 ГРАММ
Желатин
10 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • Яйца - 6 шт.,

  • Сахар - 150 гр.,

  • Мука - 200 гр.,

  • Ваниль.


Взбиваем белки с сахаром до пиков, далее добавляем ваниль и вводим желтки по одному на медленной скорости. Потом добавляем муку и перемешиваем лопаткой.


Выпекаем в форме 22 см. 1 час при 150 градусах.

Клубничная начинка

Клубника - 1,5 кг.,



  • Вода - 50 мл.,

  • Сахар - 70 гр.,

  • Ваниль,

  • Желатин - 15 гр.,

  • Мята - пара веточек.


Берем клубнику, воду и сахар, нужно это слегка вскипятить. Потом добавляем ваниль, желатин подготовленный, мяту и взбиваем все блендером.


Перекладываем в 2 одинаковые формы диаметром 18-20 см и ставим в морозилку на 5-6 часов!

Крем


  • Творог - 500гр.,

  • Сахар - 100 гр.,

  • Маскарпоне - 500 гр.,

  • Желатин - 10 гр.


Смешиваем все ингредиенты до однородности (кроме желатина), далее добавляем подготовленный желатин и вымешиваем также.

Сборка

Бисквит делим на 2 части. Выкладываем бисквит, крем, клубничный слой ( бортик у него также делаем из крема, снова полный слой крема, клубничный слой, крем и бисквит. Сверху украсила сахарной пудрой и клубникой.