Морковно-абрикосовый торт

Ароматный морковный бисквит с обжаренными орешками, сочное и яркое конфи из абрикосов и нежный, воздушный крем-чиз на сливках😍
tatyana.obukhova
рецепт от:

tatyana.obukhova

Морковно-абрикосовый торт

Ингредиенты

Бисквит
Мука
170 ГРАММ
Морковь
170 ГРАММ
Сахар
170 ГРАММ
Яйца С1
2 ШТ.
Кефир 2,5%
100 МИЛЛИЛИТР
Растительное масло
125 МИЛЛИЛИТР
Обжаренные орехи
100 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Пищевая сода
3 ГРАММ
Корица
10 ГРАММ
Конфи
Консервированные абрикосы
200 ГРАММ
Сахар (1)
20 ГРАММ
Кукурузный крахмал
5 ГРАММ
Сахар (2)
20 ГРАММ
Желатин (Dr. Oetker)
5 ГРАММ
Вода
30 ГРАММ
Крем для прослойки
Творожный сыр
600 ГРАММ
Сливки
200 ГРАММ
Сахарная пудра
60 ГРАММ
Крем для выравнивания
Творожный сыр
600 ГРАММ
Сливки
100 ГРАММ
Сахарная пудра
40 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • 170г. муки

  • 170г. моркови

  • 170г. сахара

  • 2 яйца С1

  • 100мл. кефира 2,5%

  • 125 мл растительного масла

  • 100г. обжаренных орехов

  • 10г. разрыхлителя

  • 3г. пищевой соды

  • 10г. корицы


Морковь предварительно натираем на мелкой тёрке или измельчаем с помощью блендера. Обжаренные орешки также измельчаем или с помощью ножа, или с помощью блендера.


Муку смешиваем с разрыхлителем, пищевой содой, корицей и просеиваем.


Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.


Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объёме и побеления. Добавляем растительное масло, кефир и взбиваем на низкой скорости миксера.


Далее добавляем морковь, сухие ингредиенты и в конце добавляем орешки. Перемешиваем тесто до однородности также на низкой скорости миксера.


Делим тесто на три равные части и выпекаем в разогретой до 160 °С духовке 25-30 мин.


Я выпекала коржи одновременно в трёх формах d=16см. Рекомендую именно делить тесто и выпекать коржи каждый в своей форме.

Конфи

На один слой



  • 200г. консервированных абрикосов

  • 20г. сахара

  • 5г. кукурузного крахмала + 20г. сахара

  • 5г. желатина(Dr. Oetker) + 30г. воды


Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.


Абрикосы нарезаем на небольшие кусочки кладём в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим несколько минут.


Крахмал смешиваем с сахаром и дождиком всыпаем к абрикосам, активно размешивая. Кипятим ещё 2 мин., масса станет более густой.


Далее снимаем сотейник с плиты и пробиваем массу погружным блендером до однородности.


Набухший желатин распускаем на водяной бане и добавляем к абрикосам, пробиваем блендером до однородности.


Дно кольца d=14 см затягиваем пищевой плёнкой в 2-3 слоя. Выливаем ещё тёплую массу и убираем в морозильную камеру на несколько часов до полного застывания.

Крем для прослойки


  • 600г. творожного сыра

  • 200г. сливок

  • 60г. сахарной пудры

Крем для выравнивания


  • 600г. творожного сыра

  • 100г. сливок

  • 40г. сахарной пудры


Просто складываем все ингредиенты в чашу и взбиваем несколько минут до пышной, густой массы. У меня на это уходит не больше 5 минут.

Сборка

Центр подложки смазываем небольшим количеством крема и кладём первый корж.


Коржи можно пропитать сиропом от консервированных абрикосов (30-40мл на один корж), сверху отсаживаем крем, разравниваем, далее кладём замороженную начинку и снова слой крема.


Повторяем процедуру до полной сборки торта. Помещаем торт в кольцо для сборки и убираем в холодильник на б-8 часов для стабилизации. По истечении времени приступаем к выравниванию.