Ингредиенты
Корж
Белок
200 ГРАММ
Соль
1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Лимонная кислота
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар
300 ГРАММ
Кукурузный крахмал
28 ГРАММ
Инструкции
Тортик
Корж (30х40 см)
- 200 гр белка
- 1/3 ч л соли
- 1/4 ч л лимонной кислоты
- 300 гр сахара
- 28 гр кукурузного крахмала
Белок взбить с солью и лимонкой до мягкой пивной пены. В несколько приёмов всыпать сахар, взбивать на средней скорости до плотных пик.
Когда весь сахар растворился, добавить крахмал и перемешать на минимальных оборотах.
Меренгу выложить на противень и выпекать при 140° около 30 минут.
После полного остывания вырезать круглые или квадратные коржи нужного размера.
Крем и начинка по желанию💫
Я использовала фисташковый крем с маскарпоне и клубничный конфитюр.