Меренговый тортик

Самые нежные и очень простые в приготовлении меренговые тортики💫
yuliya_small
рецепт от:

yuliya_small

Меренговый тортик

Ингредиенты

Корж
Белок
200 ГРАММ
Соль
1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Лимонная кислота
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар
300 ГРАММ
Кукурузный крахмал
28 ГРАММ

Инструкции

Тортик

Корж (30х40 см)



  • 200 гр белка

  • 1/3 ч л соли

  • 1/4 ч л лимонной кислоты

  • 300 гр сахара

  • 28 гр кукурузного крахмала


Белок взбить с солью и лимонкой до мягкой пивной пены. В несколько приёмов всыпать сахар, взбивать на средней скорости до плотных пик.


Когда весь сахар растворился, добавить крахмал и перемешать на минимальных оборотах.


Меренгу выложить на противень и выпекать при 140° около 30 минут.


После полного остывания вырезать круглые или квадратные коржи нужного размера.


Крем и начинка по желанию💫


Я использовала фисташковый крем с маскарпоне и клубничный конфитюр.