Малиновая намелака

Этот рецепт про то, как ввести фруктовый вкус в этот волшебный крем. Суть проста - берёте базовый рецепт и заменяете молоко на фруктовое пюре. Любое фруктовое пюре. Так вы можете сделать клубничную намелаку, черничную, смородиновую и т.д.
pari_natali
рецепт от:

pari_natali

Малиновая намелака

Ингредиенты

Малиновая намелака
белый шоколад
50 ГРАММ
малиновое пюре
45 ГРАММ
глюкозный сироп
5 ГРАММ
желатин в пластинках (180 блюм)
2,5 ГРАММ
сливки 35%
50 ГРАММ

Инструкции

Намелака


  • 50 гр. белого шоколада. У меня Cacao Barry Zephyr 34%. Но можно взять банальный плиточный в соседнем магазине.

  • 45 гр. малинового пюре

  • 5 гр. глюкозного сиропа

  • 2,5 гр. желатина в пластинках. У меня 180 блюм.

  • 50 гр. сливок 35%


1. Желатин замочить на 5 минут в холодной воде.

2. Шоколад полурастопить в микроволновке.

3. Малиновое пюре и глюкозу прогреть в сотейнике до первого пара и вылить на шоколад. Перемешать.

4. Добавить отжатый желатин, растворить.

5. Добавить холодные сливки, пробить блендером.

6. В холодильник на ночь. Перед использованием можно взбить, будет пышненько и нежненько.


Заранее предвосхищаю вопрос: а если желатин порошковый? Всё просто - берёте 2,5 гр. порошкового желатина, заливаете 15 гр. воды, даёте набухнуть, и тогда уже используете всей массой. Но тогда малинового пюре должны взять как раз на те самые 15 гр. меньше.