Миндальное печенье Амаретти

Это маленькие округлые печеньица с трещинками на поверхности и миндальным орешком на макушке. Снаружи печенье хрустящее, а внутри - нежный ароматный мякиш с ярким вкусом и ароматом миндаля. Утром, с кофе - блаженство!
pari_natali
рецепт от:

pari_natali

Миндальное печенье Амаретти

Ингредиенты

Печенье
миндальная мука
220 ГРАММ
сахар
180 ГРАММ
яичный белок
60 ГРАММ
миндальная эссенция
2-3 капли
сахарная пудра
ПО ВКУСУ
миндальные орешки
15 ШТ.

Инструкции

Печенье


  • 220 гр. миндальной муки, желательно крупного помола

  • 180 гр. сахара

  • 60 гр. яичного белка

  • 2-3 капли миндальной эссенции (или ликёр Амаретто - 1 ч.л.)

  • сахарная пудра для формовки

  • 15 миндальных орешков


1. Яичные белки и 90 гр. сахара взбить в крепкую пену. Добавить миндальную муку, остаток сахара - 90 гр., миндальную эссенцию. Перемешать.

2. Зачерпнуть ложкой 30 гр. смеси, сформировать шарик, обвалять в сахарной пудре, уложить на противень, устланный пекарской бумагой. Сформированные шарики посыпать из сита сахарной пудрой, сверху вдавить ядро миндаля.

3. Печь в духовке при 170 градусах 20 минут. Очень важно не пересушить печенье, серединка должна остаться влажной. Готовое печенье остудить и хранить в герметичном контейнере.