Кокосовая намелака

Душистое, дрожащее, нежнейшее чудо! Рецепторы ликуют, глаза закатываются в немом восхищении. Рецепт годится именно на декор. Для начинки слишком нежен.
pari_natali
рецепт от:

pari_natali

Кокосовая намелака

Ингредиенты

Намелака
белый шоколад
90 ГРАММ
желатин в пластинах (180 блюм)
2,5 ГРАММ
кокосовое пюре
60 ГРАММ
глюкозный сироп
5 ГРАММ
молоко
50 ГРАММ
сливки 35%
100 ГРАММ

Инструкции

Намелака


  • 90 гр. белого шоколада 34%. Если нет, то при замене пересчитайте какао-масло.

  • 2,5 гр. желатина в пластинах (180 блюм)

  • 60 гр. кокосового пюре

  • 5 гр. глюкозного сиропа

  • 50 гр. молока

  • 100 гр. сливок 35%


1. Шоколад полурастопить в микроволновке.

2. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут.

3. Молоко, кокосовое пюре и глюкозный сироп разогреть в сотейнике до первого пара. Снять с огня, перемешать. Добавить отжатый желатин, растворить его полностью и всю смесь вылить на шоколад.

4. Дать шоколаду растопиться, тщательно перемешать и добавить холодные сливки. Пробить блендером.

5. Стабилизировать в холодильнике ночь. Перед использованием можно взбить, будет воздушнее.

Если желатин порошковый. Берёте то же количество и заливаете водой в соотношении "желатин : вода = 1 : 6". Когда желатин впитает всю воду, прогреть на плите до растворения. И влить всю эту жидкость в крем на нужном этапе. Но учтите, что вы должны уменьшить количество молока на количество воды, использованной для обработки желатина.