Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
Ингредиенты на торт 18 см
- Яйца 4 шт
- Мука 170 г
- Сахар 170 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Кипяток 40 г
- Растительное масло 30 г
- Щепотка соли
- Ваниль по вкусу
- Цедра одного лимона
- Мак 50 г
- Кипяток 50 г (чтоб замочить мак)
- ⠀Для начала залейте мак кипятком и дайте набухнуть около 20-30 минут
- Яйца смешать с солью, сахаром и ванилью. И взбить до пышной светлой массы, начиная с низких оборотов, постепенно повышая до максимума. Взбиваем долго, около 10-15 минут в зависимости от мощности миксера
- В отдельной чаще муку смешать с разрыхлителем и частями просеять во взбитую яичную смесь, каждый раз аккуратно вымешивая лопаткой
- Затем добавить кипяток и растительное масло и лопаткой перемешать до однородности
- В самом конце добавить мак и цедру одного лимона
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут
- Готовый бисквит, не вытаскивая из формы, перевернуть на решётку. Когда бисквит немного остынет и к нему можно прикасаться, выньте его из формы, заверните в пищевую плёнку, дайте полностью остыть и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Можно на ночь.
- Разрезать бисквит ножом с зубчиками, кондитерской струной или ниткой
Ещё я дополнительно пропитала бисквит классической сахарной пропиткой, только добавила ещё немного лимонного сока.
Получилось обалденно вкусно!
Но есть минусы. Мак предательски застревает в зубах.
Сливочный крем
- Сливочный творожный сыр - 400 г
- Сливки 33% - 130 г
- Сахарная пудра
- Взбить все ингредиенты до пышности
Лимонный курд
- Желток - 1 шт
- Лимонный сок - 30 г (от одного большого лимона)
- Кукурузный крахмал - 1⁄2 ст.л.
- Молоко - 60 г
- Сахар - 25 г
⠀В сотейнике смешать все ингредиенты до однородности
Поставить на средний или минимальный огонь и, постоянно помешивая, довести до загущения. Как только на поверхности крема начнут появляться большие пузыри, снимаем с огня
Крем переложить в чашу, накрыть пленкой в контакт, так чтобы пленка касалась поверхности крема и убрать в холодильник до полного остывания.
Лимонный крем
- Охлажденный лимонный курд
- Сливочный крем - 100 г
- Перемешать до однородности
- Переложить в кольцо 16 см, с затянутым плёнкой дном и заморозить